Горячие Новости

Облако тегов

О доминировании доллара США на валютном рынке

курс евро

Если статистические данные продолжат демонстрировать увеличение рабочих мест в США, доллар может продолжить укрепляться и дальше, говорят аналитики.
"Федеральная резервная система может ограничить размер или объем активов программы приобретений, которая давила на доллар",- сказала Джейн Фоли, старший стратег по иностранной валюте Rabobankа в Лондоне. "Изменение политики ФРС может способствовать падению евро ниже ключевой поддержки $1.30".

Экономика США идет на поправку. В сегодняшнем отчете по рынку труда рост занятости на 250K вполне правдоподобен, особенно на волне разочаровывающих 39k роста в декабре. Это ожидаемое событие должно оказать дальнейшую поддержку доллару.
Однако, не стоит расслабляться и забывать о "выкрутасах" рынка, особенно в новогодний период.

Доллар доминирует большую часть наступившего нового 2011 года.
Примечательно, что он укрепляется на фоне укрепления акций, а это идет вразрез с обратной зависимостью, которая наблюдалась в прошлом году. Кроме того, растут и цены на товары.

 

 

Высокие темпы экономического роста еще не означают, что это выразится непосредственно в более высокой процентной ставке, как ожидают некоторые участника рынка, считает аналитик компании «FreshForex» Владислав Митяшин.

Логика такова. Сегодня все ожидают опубликования ключевых данных по платежным ведомостям вне сельскохозяйственного сектора. Прогнозируется, что увеличился фонд заработной платы, и количество вновь созданных рабочих мест выросло на 140000 в прошлом месяце. Это в настоящее время рассматривается как еще одна причина, для более раннего ужесточения денежно-кредитной политики США.
Однако сейчас этого не должно произойти. Предупреждение ФРС о "высоком пороге" означает, что их политика останется неизменной на данный момент и что повышательное давление на госбумаги США должно спадать. Если это так, то доллар, который растет в последние недели в значительной степени на ожиданиях ужесточения денежно-кредитной политики ФРС, должен ослабнуть.

Если вышеприведенные рассуждения верны, то, несмотря на хорошие данные по рынку труда США, мы можем увидеть совершенно противоположную реакцию рынка на эти новости. Потом аналитики оправдают это "нелогичное" поведение доллара "усилением аппетита к риску" или "фиксацией прибыли, так как укрепление доллара происходило на ожиданиях".

Евро был под давлением в среду, благодаря эксплуатации комментаторами более слабых членов зоны евро. Кроме того, Швейцарский национальный банк исключил ирландские государственные облигации из обращения в качестве залога для операций репо. Евро оказался под давлением, падая против доллара, фунта, и достиг шестилетнего минимума против шведской кроны.

Темпы снижения EURUSD ускорились вчера после того, как в районе отметки 1.3125 произошла экспирация крупного опциона. Также падению способствовали активные продажи со стороны модельных счетов и крупных хедж-фондов. Барьеры и стопы в районе 1.3050 и 1.3000 в конечном итоге оказались покорены. Азиатские краткосрочные участники рынка выкупают пару на минимумах, что позволило ей немного стабилизироваться.

Спрос в зоне 1.2970-1.3000 сдерживает дальнейшее падение. Дилеры поговаривают о рисках для единой валюты, связанных с сегодняшним ключевым отчетом по занятости, на который медведи возлагают немалые надежды.

Падение евро ниже 200-дневной скользящей средней усилило давление. Позитивный отчет по уровню занятости в США наряду с проблемами Европы могут стать катализаторами для новых распродаж единой валюты.

EURUSD пробил восходящую линию тренда на дневном графике. Теперь она выступает сопротивлением, и область 1.3110-1.3150 ограничивает восходящую коррекцию.

 

 

 

Важные новости на сегодня:

13:00 мск. Еврозона: ВВП, вторая предварительная оценка за 3 квартал (предыдущее +0.4% к/к, +1.9% г/г, ожидаемое +0.4% к/к, +1.9% г/г);
16:30 мск. США: уровень безработицы за декабрь (предыдущее 9.8%, ожидаемое 9.7%/9.8%);
16:30 мск. США: число рабочих мест вне сельского хозяйства за декабрь (предыдущее +39 тыс., ожидаемое +135/+140 тыс.);
16:30 мск. США: средний почасовой заработок за декабрь (предыдущее +0.1% м/м, ожидаемое +0.1% м/м);
17:30 мск. США: председатель ФРС Бен Бернанке выступит в бюджетном комитете Сената США на тему "Перспективы экономики США: задачи денежно-кредитной и налогово-бюджетной политики" в Вашингтоне.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Севастополь
Севастополь
25 июня
25 июня
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
Teletrade
Teletrade