Горячие Новости

Облако тегов

Понедельник. Итоги европейской сессии

курс евро

В понедельник на Forex наблюдаются умеренные покупки доллара США, что преимущественно объясняется ожиданиями публикации в конце недели хороших данных с американского рынка труда (Jobless claims, Nonfarm payrolls).
Примечательно то, что продажи главных валютных пар EURUSD и GBPUSD проходят на фоне мощного всплеска аппетита к риску (CAC +2.03%, DAX +1.38%), что негативно для американской валюты. Может быть, поддержку парам EURUSD и GBPUSD оказывает предстоящая публикация во вторник протоколов к декабрьскому заседанию ФРС, которые вновь могут оказаться в «голубином» ключе, указав на отсутствие необходимости ужесточать денежную политику.

 

Автор аналитической рубрики "Admiral Markets" Константин Бочкарёв.

По-прежнему в центре внимания остаются спекуляции на тему возможного снижения инфляционного давления в Китае, что может оказывать поддержку паре AUDUSD.

Основная идея здесь сводится к тому, что несколько слабые данные по производственному сектору Китая могут в конечном счете способствовать более низким темпам роста цен в регионе, что якобы позволит ЦБ Поднебесной воздержаться от активного ужесточения денежной политики.

Мы считаем, что данная идея несколько «высосана из пальца», не стоит проецировать снижение производственного индекса на показатель инфляции в регионе.

 

 

 

На наш взгляд, в 1-м квартале 2011 тема ужесточения денежной политики в Поднебесной еще обернется резким снижением цен на сырье (WTI, Copper) и фондовые индексы (S&P500, DAX). Что касается инфляционного давления в регионе, то показательны хотя бы прогнозы Credit Suisse о том, что по итогам 1-го полугодия 2011 года уровень инфляции в Китае превысит 6%.
Как видно на графике, уровень инфляции в Китае в минувшем ноябре достиг 28-месячного максимума.

 

 

 

EUR, GBP

В Европе в целом смешанный новостной фон.
В 12:00 мск были опубликованы данные по снабжению в обрабатывающей промышленности (PMI Manufacturing) в Германии и еврозоне за декабрь.

Германия: PMI Manufacturing в декабре хуже ожиданий (значение 60.7, прогноз 60.3, предыдущее 58.1).
Еврозона: PMI Manufacturing в декабре составил 57.1 при прогнозе 56.8 (предыдущее значение 55.3).

В моменте некоторый интерес будет представлять размещение Францией облигаций на сумму 8.5 млрд. евро. Мы, тем не менее, придерживаемся идеи, что данного рода аукционы представляют несущественный интерес в плане оценки ситуации с аппетитом к риску.

Что касается британского фунта, новых идей пока нет. Пара GBPUSD торгуется с понижением на фоне покупок доллара под ожидания публикации на неделе сильной статистики в США.

По итогам сессии пара GBPUSD упала с 1.5575 до 1.5450.


Обзор подготовлен компанией "Admiral Markets", аналитик Евгений Белоусов

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

крым
Крым (Крымский полуостров)
6 мая
6 мая
13 августа
13 августа
Foxconn
Foxconn
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич
Луганск
Луганск