Горячие Новости

Облако тегов

Почему аналитики не берутся прогнозировать курсы валют на эту неделю?

На этой неделе аналитики по валютному рынку не дают каких-либо однозначных прогнозов. Все это связанно в первую очередь с новостями и основных экономических показателей, которые должны были выйти на этой неделе, а также с общей макроэкономической ситуацией, которая сложилась в мире, но в большей степени в странах Евросоюза.

И так, наиболее ожидаемыми новостями из США должны стать: протокол заседания Федерального комитета по операциям на открытом рынке (FOMC), кроме того, должны будут выйти данные по рынку жилья и рынку труда, данные по индексу потребительских настроений, изменение объемов ВВП, индекс потребительской активности от ФРС-Чикаго, изменение объемов заказов на товары долгосрочного потребления.

Наиболее долгожданным, естественно, является выход протокола заседаний FOMC, запланированный на 22.00 на сегодня. Его «долгожданность» определяется восновном, из-за того, что ФРС США приняла решение о вливании в экономику 600 млрд. долл.

Значение прироста ВВП также ожидается получить во вторник. По прогнозам это значение должно составить 2.4%, при том, что предыдущее значение находилось на уровне 2,0%.
Из Европы значительных новостей тоже ждать не приходится. Наибольшее, что запланировано на этой неделе – это данные по приросту ВВП Германии и Великобритании, а также индикатор условий деловой среды Германии (IFO).

Немецкий индикатор деловой среды прогнозируется на уровне 107,9, при предыдущем значении в 107,6. Прирост значения ВВП в Британии прогнозируется на уровне 0,8 % по сравнению с прошлым кварталом и 2,8 % в годовом исчислении.

Движение валютных пар на этой неделе будут зависеть в большей степени от позиции Евросоюза в вопросах оказания помощи странам с экономическими и финансовыми проблемами. Под такими странами в первую очередь подразумевают Ирландию и Португалию.

Кроме этого свою роль играет выход негативных экономических данных в США, и решение ФРС о выпуске государственных облигаций. В связи с этим инвесторы будут ориентироваться на шаги, которые предпримут другие страны для защиты своих экономик.

Если на прошлой неделе главной тенденцией стало понижение курса доллара на фоне ряда заявлений сделанных Беном Бернанком относительно будущего программы количественного смягчения QE2. Кроме того, данные с Германии, где рост цен производителей оказался выше прогнозируемого значения также оказали значительную поддержку евро.
На этом фоне совершенно по-другому выглядел Китай, где Народный банк Китая на прошлой неделе повысил требования к резервам коммерческих банков. Важно отметить, что власти КНР стараются таким образом притормозить достаточно стремительный экономический рост в стране. Что вместе с увеличением требований к банкам являются частью программы кредитно-денежного сжатия.

По основным валютным парам прогнозы экспертов от FOREX CLUB также очень неоднозначные. Сейчас уровень поддержки пары евро/доллар находится на значении 1,37, а уровень сопротивления составляет 1,38.

На российских площадках за сегодня доллар показал значительный рост приблизительно на 15-20 копеек и составило 31,23 – 31,30 руб. за доллар. Торги же по евро, начались на уровне 42,37 – 42,40 руб. за евро, что на 2 – 5 копеек ниже вчерашнего курса.

По паре фунт/доллар уровень сопротивления находится на уровне 1,6050, а уровень поддержки составляет 1,5950. В случае преодоления уровня сопротивления, новым значением для этой пары станет 1,6100, ну а в случае же пробоя уровня поддержки мы получим новое значение этой пары в 1,5880.

Уровень сопротивления для пары доллар/иена имеет значение 83,70, а уровнем поддержки составляет 83,20. В случае преодоления данного уровня сопротивления, новое его значение будет составлять 84,50, а при пробитии уровня поддержки его новое значение установится на значении 82,50.

Пара доллар/франк определяется уровнем сопротивления в 0,9990, а уровень сопротивления составляет 0,9900. Таким образом, в случае если по этой паре удастся преодолеть поддержку, то новый ее уровень будет составлять 1,0700, а если же будет пробито сопротивление, новое его значение составит 0,9840.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
7 марта
7 марта
Audi Q3
Audi Q3
22 января
22 января