Горячие Новости

Облако тегов

Евро продолжит расти против фунта стерлингов

курс евро

Аналитики Citigroup Inc. считают, что единая валюта может вырасти еще сильней по отношению к британскому фунту после того, как ей впервые удалось преодолеть максимум мая на отметке в 88 пенсов.
Елизавета Белугина, аналитик брокерской компании FBS, считает, что данное укрепление евро может продолжиться под влиянием ожиданий того, что Европейский Центробанк повысит свою ключевую процентную ставку прежде, чем это сделает Банк Англии.

 

Экономисты Citigroup строят свои предположения на основании разницы между 2-летней своп-ставкой по евро и по фунту, которая увеличилась на прошлой неделе с 17.25 до 19.85 базисных пунктов или, другими словами, поднялась до уровней, на которых она находилась сразу после коллапса Lehman Brothers Holdings Inc.

Также необходимо принять во внимание комментарии, сделанные членом Управляющего совета ЕЦБ Акселем Вебером. Представитель монетарных властей еврозоны высказался за прекращение программы покупки облигаций. По его мнению, лучше отказаться от экстренных мер денежно-кредитной политики слишком рано, чем слишком поздно.
Дэвид Майлз из Банка Англии, напротив, отметил, что Великобритания в ближайшее время не собирается прекращать проводить меры по монетарному стимулированию экономики.
Таким образом, можно ожидать, что евро продолжит расти против фунта стерлингов, хотя подъем европейской валюты, скорее всего, замедлится.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 октября
22 октября
Франция
Франция
весы
Весы
23 января
23 января

Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики