Горячие Новости

Облако тегов

Новый bitcoin cash моментально вошел в ТОП-3 криптовалют по капитализации

Новый bitcoin cash моментально вошел в ТОП-3 криптовалют по капитализации

То, о чем предупреждали эксперты, свершилось: самая популярная криптовалюта биткойн разделилась – 1 августа появился ее новый вариант bitcoin cash, который сразу же оказался среди лидеров виртуальных валют.

В последние месяцы шел ожесточенный спор о методах ускорения работы системы биткойн-платежей, которая вместе с подорожанием (в июне ее стоимость перевалила за 3 тысячи долларов США) стала медленнее работать. К консенсусу разработчики системы биткойн-платежей так и не пришли, и все закончилось отделением группы «мятежников», объявивших о появлении новой криптовалюты – bitcoin cash.

В чем причина конфликта? В мае владельцы биткойнов массово жаловались, что подтверждения платежей им приходится ждать порой по нескольку дней. Дело в том, что в блокчейн добавляется лишь один биткойн в 10 минут. Этот лимит был установлен, чтобы защититься от DDoS-атак. Но по мере роста популярности биткойна это ограничение стало серьезным недостатком для владельцев криптовалют. Эту проблему давно предлагалось решить одним из двух способов: либо снять лимит в 1 Мб, либо разрешить часть информации хранить за пределами блокчейна.

За первый вариант (Bitcoin Unlimited) выступают в первую очередь майнеры. Но разработчики предостерегают, что в этом случае потребуется все больше мощностей для подтверждения транзакций, что невыгодно для мелких майнеров и может привести к монополизации. А это противоречит самой сути криптовалют как децентрализованного средства платежей и накоплений.

Сторонники хранения биткойнов за пределами цепочки блоков в отдельных файлах (этот метод называется Segregated Witness или сокращенно SegWit) обещают освобождение места и увеличение скорости проведения операций.

В конце концов сторонники Bitcoin Unlimited и SegWit пришли к компромиссу, который назвали SegWit2x (с лимитом 2 Мб и хранением части информации за пределами блокчейнов). Это решение на сегодняшний день поддержали 95 процентов майнеров, но… группа инсайдеров под руководством бывшего инженера Facebook Амори Сечета объявила о запуске bitcoin cash, который отличается от классического биткойна лишь лимитов – 8 Мб.

cash-fork.png

Большинство экспертов не верит в «светлое будущее» новой криптовалюты, но палки в колеса классическому биткойну она будет вставлять. (Так и случилось, отметили эксперты издания для инвесторов «Биржевой лидер»: сразу же после объявления о создании bitcoin cash курс биткойна упал с 2,9 тысячи до 2,7 тысячи долларов США.)

К тому же bitcoin cash «по-взрослому» удивил и владельцев криптовалют, и экспертов. Если перед запуском новой виртуальной валюты ее оценивали порядка в 300 долларов США, то всего лишь через сутки ее цена взлетела в 1,5 раза – почти до 470 USD, а капитализация на 11:50 2 августа составила более 7,7 млрд. долларов. По последнему показателю bitcoin cash ураганом ворвался в ТОП-3 криптовалют по капитализации, оттеснив на 4-е место ripple (6,7 млрд. долларов). Кстати, на тот же момент капитализация классического биткойна составила 44,6 млрд. долларов, а ethereum – 21 млрд. баксов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 июня
8 июня
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес
Михаил Терехин
Терехин Михаил
Греция
Греция
Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна