Горячие Новости

Облако тегов

Сегодня биткоин упал до 2 тысяч долларов, через полгода будет 4,5 тысячи

Сегодня биткоин упал до 2 тысяч долларов, через полгода будет 4,5 тысячи

В прошедший уикенд биткоин рекордно обвалился – до отметки ниже 2000 USD/BTC, сообщил Coinmarketcap.

Тем самым биткоин лишний раз подтвердил характерную черту всех криптовалют – резкие колебания курса. Так, в мае биткоин достиг нового рекордного в своей истории показателя – 1951 USD/BTC, в июне ему покорилась еще одна историческая вершина – 3000 USD/BTC, а несколько дней назад биткоин всего лишь за один день обесценился на 61 процент.

Аналогичную отрицательную динамику в последнее время продемонстрировала и другая популярная криптовалюта – «эфир» (Ethereum): за последний месяц он подешевел более чем в 2 раза.

В результате курсового шарахания капитализация рынка криптовалют за месяц обрушилась почти вдвое – с 115 млрд. до 61 млрд. долларов.

Правда, сегодня, 18 июля, курс биткоина вновь продемонстрировал восходящий тренд, превысив отметку 2200 USD/BTC, отметили аналитики брокера NordFX.

screenshot_84.jpg

А вот в начале 2018 года курс самой популярной криптовалюты превысит отметку 4500 USD/BTC. К такому выводу пришел польский астрофизик из Ягеллонского университета Мариуш Тарнопольский, сообщила «Лента.ру». И не надо смеяться и предполагать, что астрофизик занялся составлением валютных гороскопов – на самом деле он использовал компьютерное моделирование динамики курса криптовалют по методу Монте-Карло, который используют для решения задач в математике, физике, химии, экономике и других областях науки – как теоретических, так и практических.

Валютных спекулянтов такие резкие колебания курса криптовалют могут озолотить (впрочем, как и обанкротить). А вот негоциантов такие курсовые шарахания не устраивают, поэтому в качестве платежного средства биткоин и ему подобные виртуальные валюты продавцы различных товаров и услуг используют нечасто: по подсчетам Internet Retailer, сегодня всего лишь 3 торговые сети из мирового топ-500 принимают к оплате криптовалюты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бумбокс
Бумбокс
17 января
17 января
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
Центральный банк
Центральные банки
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович