Горячие Новости

Облако тегов

Павел Крымов: криптовалюты как активы наиболее перспективны для инвестора

Павел Крымов: криптовалюты как активы наиболее перспективны для инвестора

В последние дни главным ньюсмейкером на финансовых рынках мира стал биткоин. После продолжительного роста (в один момент биткоин продавался дороже золота) в связи с определенными событиями криптовалюта резко упала, но буквально спустя пару дней вновь пошла вверх, отыграв значительную часть потерь.

Для многих инвесторов сдерживающим фактором стал беспрерывный вертикальный подъем, который «когда-то ведь должен был закончиться». Покупать падающий актив не имело смысла, а биткоин, действительно, на фоне событий 10 марта не просто пошел вниз – обвалился сразу на 250 долларов (торги на биткоин-биржах). Но ненадолго.

Так что же произошло и почему инвесторы не передумали рассматривать биткоин как один из самых привлекательных активов? Аналитики журнала «Биржевой Лидер» вкратце напоминают суть того, что произошло.

«Взрывной» биткоин: хорошо или плохо для инвесторов?

1ff2cbb05fc4.png

«Американские горки» биткоина, говорят эксперты, спровоцировало решение Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) об отказе проведения листинга первого в истории американского биржевого инвестиционного фонда биткоинов, заявку на который подали братья-инвесторы Кэмерон и Тейлор Уинкелвоссы.

По мнению SEC, на рынке биткоинов отсутствует необходимое количество регулятивных норм, кроме того, здесь присутствует высокий риск рыночных манипуляций. На этом фоне в пятницу на торгах в Нью-Йорке биткоин упал сразу на 250 долларов, но быстро компенсировал потери и дальше торговался с понижением только на 6,3% на уровне в 1 116 долларов.

Возможно, отчасти данный тренд связан с тем, что еще две компании ожидают решения SEC на одобрение листинга предлагаемых ими ETF: The New York Stock Exchange (заявка на листинг Grayscale Bitcoin Trust на ее собственной ETF-бирже NYSE Arca) и NYSE Arca (заявка на листинг SolidX Bitcoin Trust).

Аналитики обращают внимание на тот факт, что до отказа комиссии по заявке братьев Уинкелвоссов, спрос на биткоин настолько сильно вырос, что его курс установил новый рекорд – 1 303 доллара. После отказа комиссии криптовалюта обвалилась на 25 долларов, после чего вновь пошла вверх и в настоящее время торгуется за отметкой в 1 220 долларов.

7f6634f046d6.png

Учитывая массовый интерес наших читателей к криптовалютам, корреспондент «Биржевого лидера» решил обратиться к известному специалисту в области финансового маркетинга Павлу Крымову. В беседе с экспертом он узнал, насколько привлекательна электронная валюта с точки зрения инвестора, а также о ее ближайшем потенциале и средне и долгосрочных перспективах.

Павел Крымов: «У биткоина есть большой резерв роста».

afa2298967ea.jpg

«Биржевой лидер»: Здравствуйте, Павел Геннадьевич. На Вашем персональном сайте (http://krymovpavel.com/мысли-о-криптовалютах/) недавно Вы поделились своим виденьем криптовалют как инвестиционного актива. Хотелось бы остановиться на вопросе привлекательности данного актива с точки зрения инвестора - Вы действительно считаете, что биткойн сейчас нужно покупать?

Павел Крымов: Если инвестор хочет сорвать хороший куш и при этом готов к риску - стоит покупать. Мой прогноз на начало 2018 года - минимум 2 000 долларов за 1 биткоин.

«Биржевой лидер»: Есть мнение, что биткоин давно растет и переоценен. Вы так не считаете?

Павел Крымов: Думаю, что у биткоина есть большой резерв роста. Посмотрите, как он отыграл падение после отказа SEC по биткоин-фонду. Двое суток и возврат на прежние уровни. Думаю, что вертикальный взлет, который в последние месяцы демонстрирует биткоин, привлечет большое количество желающих его покупать. Пока о такой возможности многие только узнают.

«Биржевой лидер»: Как вы оцениваете риски со стороны государственных органов различных стран?

Павел Крымов: Децентрализация биткоина сводит эти риски к минимуму. Там, где его запретят, он уйдет в тень. Это несколько затруднит жизнь пользователям биткоин, но отсутствие альтернативы не слишком уменьшит их количество. Существенно на курс мог бы повлиять полный запрет биткоина в Китае, в силу величины этого рынка. Но Народный банк Китая, как известно, биткоин запрещать не намерен, а наоборот, недавно предъявил правила для криптовалютных бирж. Банк Нигерии, к примеру, честно заявил, что не может контролировать биткоин. Регуляторы понимают, что криптовалюты - слишком глобальный тренд, чтобы его можно было запретить. Уход в тень означает полную утрату контроля, потому выбрали вполне разумную стратегию - относиться лояльно, пробовать регулировать сервисы, которые обеспечивают переход криптовалюты в фиатные деньги.

eb17331dd712.png

«Биржевой лидер»: Ваша оценка привлекательности криптовалют для трейдинга. Как Форекс-брокеры будут реагировать на рост интереса к криптовалютам?

Павел Крымов: Те, кто быстро соображают - будут входить в этот рынок, тем более, что форекс-брокер имеет всю необходимую для этого инфраструктуру. Клиентам будет предоставляться возможность купить криптовалюту, либо производные инструменты на нее (некоторые делают это уже сейчас). Далее - различные инвестиционные инструменты на базе криптовалюты.

«Биржевой лидер»: И для этого «взрыва», надо полагать, существуют объективные причины?

Павел Крымов: Конечно. Во-первых, это инвестиционная привлекательность электронных валют. Во-вторых, их децентрализация. В-третьих, отсутствие регуляции, что особенно привлекает пользователей на фоне ужесточения нормативов по операциям с фиатными деньгами. В-четвертых, блокчейн-технология дает возможности использовать криптовалюту намного шире и более эффективно по сравнению с традиционными активами.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Столица Кыргызстана
20 июня
20 июня
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)
13 марта
13 марта
Экономический  кризис
Экономический кризис
Банки Японии
Банки Японии