Горячие Новости

Облако тегов

Впервые в истории биткойн стоит дороже унции золота

Курс биткойна постоянно растет
Впервые в истории своего существования – с 2008 года – цена самой популярной в мире криптовалюты биткойна превысила стоимость тройской унции золота.
 
Вчера, 2 марта, на закрытии биржи электронных торгов Kraken цена одной тройской унции была зафиксирована на отметке 1233 доллара США, в то время как за 1 биткойн давали 1233 бакса.
 
Эксперты издания для инвесторов «Бирежвой лидер» резкий рост стоимости биткойна объясняют устойчивом ростом на него в Китае. В Поднебесной биткойн пользуется повышенным спросом, несмотря на то, что местные власти в нынешнем году ввели ограничения на его использование. В Пекине опасаются, что спекулянты могут использовать криптовалюты для вывода денег из страны.
 
В последнее время биткойн стал «тихой гаванью» для инвесторов: его приобретают при снижении стоимости акций либо же в качестве одного из самых безопасных активов.
 
Менее чем за 10 лет существования биткоин прошел огромный котировочный путь: от более тысячи единиц за 1 доллар США до прямо противоположных значений – более тысячи баксов за один биткойн. При этом следует отметить, что котировки биткойна к традиционным валютам подвержены резким скачкам. Например на рубеже 2013 и 2014 гг. его курс за несколько дней сначала подскочил более чем в 4 раза – до 1,2 тысячи долларов, а потом так же быстро обрушился в 2 раза – до 600 USD/BTC, - отмечают в брокерской компании Orbex.
 
 

Тем не менее эксперты «Биржевого лидера» согласны со своими зарубежными коллегами, которые в обозримой перспективе пророчат биткоину такой рост, какой традиционным валютам – доллару, евро, фунту стерлингов, швейцарскому франку, иене и пр. – даже и не снился. Так, в конце 2015 года Дэниел Мастерс, сооснователь хедж-фонда Global Advisors, специализирующегося на вложениях в эту криптовалюту, предрек к концу 2017 года курс 4,4 тыс. USD/BTC. Фантастика и бред? Но вчерашние события показали, что это не утопия. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ташкентская область
Ташкентская область
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
Джизакская область
Джизакская область
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне
София Ротару
София Ротару
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»