Горячие Новости

Облако тегов

Объявился изобретатель биткойнов

Крейг Райт из Австралии заявил, что именно он прятался под именем Сатоши Накамото и основал биткойны еще восемь лет назад.

Как рассказали средства массовой информации, Райт рассказал в комментариях ряду изданий мирового масштаба, в которых подтверждает, что именно он являлся Сатоши Накамото и придумал биткойны. С его слов, именно он осуществил первый перевод биткойнов еще в 2009 году.

В доказательство своих заявлений австралийский бизнесмен показал электронную подпись, в которой применялись криптографические ключи, основанные, когда система биткойнов только была на своем рассвете.

Желание раскрыть собственную личность Райт пояснил тем, что он принял решение покончить с спекуляциями в отношении личности создателя системы биткойнов и пожелал, чтобы его оставили в покое.

Немногим раньше предположение о том, что Райт в самой действительности может являться создателем криптовалюты, обнародовало издание Wired, которое проводило расследование по данному вопросу. В декабре к Райту домой прибыли сотрудники полиции с вопросом об уклонении от уплаты налогов, причем представители правопорядка не говорили, что их появление имело какую-то связь с биткоинами.

В январе позапрошлого года Банк России говорил, что примет на рассмотрение услуги по обмену виртуальных валют на российские рубли, зарубежную валюту и товары как потенциальную вовлеченность в присутствии сомнительных сделок соответственно с законодательством о противодействии легализации (отмыванию) финансовых средств, что были получены преступным путем, и финансированию террористических формирований.

Биткойн может подорожать в десятки раз.

Стоимость биткойна в нынешнем году спустя волатильного прошлого года способен ощутить максимумы 2013 года — 1,1 тысячи американских долларов, а к завершению 2017 года подняться в десять раз — до 4,4 тысячи американских долларов. Повышение цены за криптовалюту, которая с самого начала была воспринята в качестве платежного средства на сером рынке, на этот раз будет обусловлено не Веб-махинациями и не денежными пирамидами, а замедляющимся повышением предложения биткойнов, полагает Дэниел Мастерс, один из создателей хедж-фонда Global Advisors, что специализируется на инвестициях в биткойны, передают средства массовой информации.

Как полагает Мастерс, это спровоцировано тем, что ценовую политику биткойна начинают определять такие же факторы, от которых зависит ценовая политика «нормальных» неразменных финансовых средств, в особенности баланс спроса и предложения.

Помимо этого, подорожанию биткойна будет способствовать повышение количества платежей в данной криптовалюте со стороны больших компаний и организаций, повышения интереса к капиталовложениям в блокчейн («цепочка блоков», публичный регистр коллектива, на котором берет основу вся сеть биткойнов), а также повышение спрос на биткойн со стороны Китайской Народной Республики в условиях падения юаня и замедления экономического сектора Китая.

При том, одно только двукратное понижение вознаграждения за майнинг — генерирование биткойнов — повышает ценовую политику криптовалюты на 50 процентов, рассказывает в своем прогнозе Мастерс.

«Если Организация государств-экспортеров нефти (ОПЕК) завтра огласит, что спустя полгода картель в два раза уменьшит добычу, стоимость нефти в тот же миг на это отреагирует», — пояснил Мастерс. «Однако, рынок биткойна располагается на этапе становления, и я не считаю, что данный фактор уже закладывается в его цену».

Децентрализованный актив.

Стоимость электронной валюты почти поднялась в два раза на протяжении последних три месяца. Подобным образом, за октябрь-декабрь криптовалюта способна показать лучшую квартальную динамику за время последних два года. Стоимость биткойна в ноябре — впервые с августа позапрошлого года — достигала 500 долларов США. По известиям FT, одним из драйверов повышения стоимости стал спрос на биткойны со стороны Китая, который начал приобретать их, чтобы инвестировать в местное подразделение фонда МММ Сергея Мавроди. После принятого решения в августе Национального банка Китайской Народной Республики о понижении юаня население стало подыскивать иные объекты для инвестирования.

Бибби Ли, генеральный директор одной из главных биткойн-бирж в Китайской Народной Республике — BTCC — полагает, что криптовалюта способна обладать довольно большим потенциалом. Как он считает, биткойн до понижения вознаграждения за майнинг, что планировался на июль нынешнего года, поднимется в цене в восемь раз, до 3,5 тысячи долларов США.

«Сегодня стоимость биткойна составляет 1 американский доллар на душу населения на планете, — рассказывает Ли, имея в виду, что общая стоимость находящихся в обращении биткойнов насчитывает 6,5 миллиарда долларов США. — Это, конечно, довольно мало для подобного инновационного, децентрализованного цифрового актива».

В прошедшем вознаграждение за майнинг уже понижалось — в ноябре 2012 года оно было понижено в два раза. На то время ставки были относительно меньше, чем сегодня — биткойн стоил примерно 12 американских долларов, и его цена поднялась на 150 процентов за семь месяцев, предшествующих понижению вознаграждения. До очередного понижения осталось приблизительно столько же времени.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Литовская Республика
Литовская Республика
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Джизакская область
Джизакская область
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
Первый канал
Первый канал
Краматорск
Краматорск