Горячие Новости

Облако тегов

Туристы смогут расплачиваться в японских магазинах своими пальцами

Туристы смогут расплачиваться в японских магазинах своими пальцами
Япония в очередной раз удивляет техническим прогрессом: уже с этого лета туристы смогут расплачиваться в местных магазинах и отелях своими пальцами.
 
Расплачиваться пальцами, конечно, не придется в буквальном смысле. Речь идет о привязке платежной карты к отпечаткам пальцев. Совершаете покупку в магазине или заселяетесь в отель, достаточно будет приложить свой палец к считывающему устройству и спокойно расплачиваться. Деньги будут сняты с вашей банковской карты.
 
Ожидается, что новая услуга для туристов заработает в Японии с лета 2016 года. Привязку платежной карты к отпечатку пальца можно будет осуществить в аэропорту или других определенных для этого местах.
 
Отметим, что полностью обойтись без платежных карт пока не получится, ведь новая услуга на первом этапе будет доступна не везде. Но если эксперимент окажется успешным, количество точек, в которых можно будет вместо привычной карты предъявить свой палец, увеличат.
 
Бояться за свои пальчики не стоит, ведь не будут же преступники пытаться расплатиться в магазине отрубленными чужими пальцами.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», возможности платежных систем постоянно растут. Если раньше были только контактные карты с магнитной лентой, то потом появились бесконтактные карты, которые достаточно было поднести к считывающему устройству, но не вводить в него. Затем появилась услуга осуществления некоторых операций в банкоматах без самой платежной карты, потом функции платежных карт перенесли на смартфоны. Теперь вот, отпечатки пальцев. То ли еще будет. Прогресс не стоит на месте, он движется вперед семимильными шагами.
 
Читайте также: IPhone 6 на базе IOS станет платежеспособным в России к концу года.
 
Видео Youtube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2 2009

ВИА ГРА
города Испании
Города Испании
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка
1 апреля
1 апреля
Маша и Медведь
Маша и Медведь