Горячие Новости

Облако тегов

Apple создает платежный сервис для владельцев смартфонов

Apple создает платежный сервис для владельцев смартфонов
Представители компании Apple ведут переговоры с американскими банками по поводу разработки платежного сервиса, при помощи которого пользователи смогут переводить друг другу деньги, используя лишь смартфон. О вышеуказанных переговорах сообщила Wall Street Journal (WSJ), ссылаясь на осведомленные источники.
 
Согласно словам источников издания, переговорный процесс еще не закончен, поэтому пока неясно, удалось ли корпорации достигнуть соглашения с кем-нибудь из потенциальных партнеров, в числе которых - банки Capital One Financial Corp., JP Morgan Chase & Co., Wells Fargo & Co., а также холдинг US Bancorp. Сторонами обсуждаются детали, в частности и технические аспекты предстоящей совместной работы, как отмечают собеседники WSJ.
 
В том случае, если планы компании Apple осуществятся, то ее новый сервис будет похожим на платформу Venmo от PayPal, позволяющую клиентам переводить средства кому-то из друзей или родственников из своего банковского счета при помощи мобильного приложения. Venmo очень популярна среди молодых американцев, использующих сервис для сбора денег на общий подарок или совместную оплату за квартиру с соседями по комнате.
 

Число пользователей постоянно растет.

 
Численность американцев, пользующихся сервисами, которые позволяют дистанционно возвращать друзьям свою долю стоимости ужина или оплачивать услуги няни, хотя и не очень большое, однако оно постоянно растет, как подчеркивает WSJ.
 
Пока еще непонятно, как компания Apple планирует зарабатывать на сервисе, однако такой шаг – это еще одна ее попытка заставить своих клиентов пользоваться iPhone в повседневной жизни для решения разных возникающих проблем и вопросов. Помимо этого, сервис представляет собой очередную попытку банков и иных структур переключить американских граждан с чеков и наличных, которые для клиентов менее удобны. Следует отметить, что чеки и наличные продолжают оставаться наиболее популярными средствами для оплаты услуг разнорабочих или возврата долгов друзьям.
 
Как предполагается, новый сервис даст возможность переводить пользователям средства с их счетов при помощи устройств Apple. Скорее всего, он будет связан с системой мобильных платежей Apple Pay (ее корпорация запустила в 2014-м) для бесконтактной оплаты в магазинах либо покупок в интернете. Указанный сервис может появиться уже в следующем году, о чем сообщает источник WSJ.
 
В Российской Федерации безналичные платежи тоже набирают популярность. В 1-м полугодии текущего года оборот платежей при помощи электронных платежных систем составил порядка 3 триллионов рублей, согласно оценке J'son & Partners Consulting (исследовательская компания). Мобильные платежи, по которым оборот превысил 120 миллиардов рублей в 1-м полугодии - это самый быстрорастущий сегмент.
 
Объемы рынка мобильных платежей по результатам 2014-го составили порядка 190 миллиардов рублей, а к 2019-му он превысит 850 миллиардов рублей со среднегодовым темпом роста порядка 29 процентов, как отмечают эксперты.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Иван Барзиков
Иван Барзиков

Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?
Астана
Столица Казахстана город Астана
Канадский доллар
Канадский доллар: графики
28 января
28 января