Горячие Новости

«Потрошители» из iFixit разобрали планшет Apple iPad Pro

«Потрошители» из iFixit разобрали планшет Apple iPad Pro

Работники iFixit добрались до нового «яблочного» планшета iPad Pro, который был представлен в сентябре текущего года и выпущен в продажу на этой неделе, разобрав его на винтики.

Журналисты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech уже информировали о том, что iPad Pro стал самым большим планшетным компьютером купертиновцев с диагональю дисплея 12,9 дюйма и разрешением 2732 на 2048 пикселей. У новинки 64-битный процессор A9X и сопроцессор движения M9, флеш-накопитель вместимостью 32 или 128 гиг, основная камера iSight на 8 мегапикселей, фронтальной камера FaceTime с 1,2-мегапиксельной матрицей, модулем LTE (им смогут похвастаться не все модели) и набором сенсоров Touch ID, трехосевой гироскоп, акселерометр, барометр, датчик внешней освещенности.

После «вскрытия» оказалось, что в планшете установлено 4 гига оперативки LPDDR4 RAM производства SK Hynix, а твердотельный накопитель на 32 гига изготовлен компанией Toshiba. За питание гаджета отвечает аккумуляторная батарея емкостью 10307 мАч.

Специалисты iFixit оценили ремонтопригодность Apple iPad Pro только в три бала из десяти возможных. Из плюсов конструкции была названа относительная простота демонтажа аккумулятора, который не припаяли к основной плате, а из минусов - то, что дисплей сопряжен с фронтальной панелью, а это существенно поднимает стоимость ремонта. Также разборку усложнило прочное клеящее вещество, которое повсеместно было использовано внутри планшета.

Apple открыла вьетнамский филиал.

Без особого ажиотажа и рекламы компания Apple открыла свой первый филиал во Вьетнаме, а это позволит ей напрямую торговать своей продукцией на быстрорастущем рынке.

Apple, в дополнение к продажам электроники, будет обеспечивать работу сервисов по информационным технологиям, консультированию и техобслуживанию. Известно, что больше внимания компания на сегодняшний день уделяла китайскому рынку, а ее выручка на нем в последнем квартале выросла на рекордные 99%, если сравнивать с показателями прошлого года.

Сегодня к первой половине дня, как отмечают аналитики брокерской компании TurboForex, акции Apple закрепились на отметке в 116,11 доллара, потеряв 0,66%.

apple1ifi.jpg

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович

Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза
НТВ - телеканал
НТВ - телеканал
Audi A7
Audi A7
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
Павел Горюк
Павел Горюк