Горячие Новости

Облако тегов

Центральные банки по-прежнему предпочитают фунты в евро

Центральные банки по-прежнему предпочитают фунты в евро

Центральные банки по всему миру сократили свои резервы в евро на фоне опасений относительно политической нестабильности, слабого экономического роста и в связи с политикой Европейского центрального банка к отрицательным процентным ставкам, увеличивая свои активы в фунтах стерлингов, рассматривая фунты как долгосрочную и надежную альтернативу.

Таковы результаты исследования сайта Centralbanking.com среди руководителей 80 ведущих центральных банков. Основная задача этих менеджеров, которые вместе отвечают за активы на сумму почти 6 триллионов долларов, заключается в инвестировании международных резервов центральных банков с целью сохранения стоимости их местной валюты.
 
По последним данным обследования Centralbanking.com, самые большие проблемы в этом году связаны с устойчивостью Европейского валютного союза. В то же время, несмотря на неопределенность в отношении Brexit - процесс выхода Великобритании из ЕС, который был запущен премьер-министром Терезой Мей на прошлой неделе - центральные банки по всему миру наблюдают за фунтом стерлингов и Великобританией в качестве безопасного места для своих инвестиций.
 
При этом курс евро к доллару торгуется на месячном минимуме 1,0636,  указывают на график аналитики брокера EverFx.
 
eb982c934db3.jpg
 
Результаты исследования показывают, что некоторые респонденты центральных банков сократили значительную часть своих экспозиций в евро, в то время как другие минимизировали свои финансовые активы, номинированные в единой европейской валюте. Более чем на две трети из 80 центральных банков изменили свой инвестиционный портфель, примерно столько же из них внесли изменения в инвестиции.
 
Центральные банки развивающихся рынков, среди которых есть и крупнейшие держатели международных резервов, скорее всего откажутся от инвестиций в евро.
 
Согласно последним исследованиям, решение Великобритании выйти из ЕС не повлияло на популярность фунта стерлингов в качестве важной инвестиционной валюты. 71% опрошенных руководителей указывают на то, что фунт выглядит привлекательно в долгосрочной перспективе с учетом его обесценивания почти на 18% по отношению к доллару с июня прошлого года, когда был проведен референдум в поддержку Brexit.
 
Курс фунта к доллару США торгуется на отметке 1,2461 доллара за фунт.
 
bea86d4d8db2.jpg
 
Важно отметить, что некоторые из центральных банков заявили, что они будут более осторожными при инвестировании в фунт в течение ближайших нескольких лет. Большинство из них считает, что Brexit может обеспечить хорошую возможность для них в плане диверсификации портфелей в более отдаленном будущем.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Биржи Азии
Биржи Азии
Кыргызстан
Республика Кыргызстан
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга
курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка