Горячие Новости

Курс биткойна взлетел к отметке 3000 долларов

Биткойн

В ночь на вторник, 6 июня, средневзвешенный курс биткойна вплотную приблизился к отметке 3000 долларов за единицу этой криптовалюты. Это новый исторический рекорд котировки биткойна.

В конце прошлой недели курс биткойна перевалил через отметку 2500 USD/BTC. Благодаря ажиотажному спросу на криптовалюты (Ripple и Ether также демонстрируют положительную динамику) за несколько дней биткойн достиг очередного психологического показателя. Особенно велик был спрос на биткойны на биржах bitFlyer в Японии, bithumb в Южной Корее и OKCoin Huobi в Кита – там котировки значительно превышали показатели на площадках в Европе и Америке. Сейчас на долю японской иены и корейской воны приходится почти половина мировых сделок по покупке биткойнов, - отмечают у брокера NordFX.
 
 
Совокупная капитализация всех криптовалют также установила исторический рекорд, превысив 100 миллиардов долларов (из них 49 миллиардов приходится на биткойны). Это всего лишь чуть-чуть меньше, чем капитализация Boeing (108,8 млрд. долл.) и McDonaldʼs (106,4 млрд. долл.). Главным драйвером роста биткойна стала легализация этой криптовалюты в Японии (это произошло в апреле).
 
Дениэл Мастерс, глава хедж-фонда Global Investment Fund Advisors Bitcoin, в интервью телеканалу CNBC спрогнозировал, что отметка 4000 USD/BTC в течение ближайших 8-14 месяцев будет достигнута. Однако он не исключил отскока биткойна до отметки 1100 USD/BTC (такие провалы неоднократно случались в непродолжительной истории этой криптовалюты, когда пики котировок сменялись глубокими провалами).
 
Популярность криптовалют многие экономисты объясняют ненадежностью традиционных активов – акций и недвижимости. Американский инвестор и основатель брокерской компании GoldSilver.com Майк Мэлони считает, что «сейчас акции, облигации и недвижимость находятся в одном из самых больших пузырей за всю историю». Эти пузыри обязательно лопнут и только криптовалюты помогут пережить очередной глобальный финансовый кризис, уверен он.

Однако эксперты издания для инвесторов «Биржевой лидер» предупреждают, что любая золотая лихорадка когда-нибудь заканчивается. Они приводят слова профессора финансов Нью-Йоркского университета Дэвида Йермека: «Вам понадобилось бы вложить все деньги мира в биткойн, чтобы это ралли и дальше продолжалось». Былые успехи – не гарантия будущих положительных результатов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Севилья
Севилья
Актер (артист)
Актер (артист)
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна

Близнецы
10 июня
10 июня
8 октября
8 октября