Горячие Новости

Облако тегов

Джон Макафи прогнозирует рост биткойна до 500 000 долларов

Джон Макафи прогнозирует рост биткойна до 500 000 долларов

После подъема биткойна 19 июля до уровня в 2 356 долларов флагман рынка криптовалют на следующий день, 20 июля, упал до 2 321, 56 доллара. То есть, за сутки подешевел на 35 долларов. Столь высокая волатильность, по мнению аналитиков, объясняется слухами о возможном разделе биткойна на несколько блокчейнов.

Неуверенность инвесторов не может не отражаться на рынке в целом, что, например, демонстрирует вторая по популярности виртуальная валюта – эфир. По состоянию на 19 июля ее стоимость составляла 237 долларов, а уже 20 июля котировки продукта Виталика Бутерина упали до 203,14 доллара.

Таким образом всего за сутки ведущие криптовалюты мира подешевели на 35 и 34 долларов, соответственно. Повторимся, ключевым фактором медвежьего тренда является напряженное ожидание того, разделится или нет биткойн. Причиной тому являются… добытчики цифровых денег.

Распад биткойна – каковы вероятности?

cf938994b99a.jpg

Дело в том, что перенаселенный майнерами рынок криптовалют, количество которых постоянно растет, спровоцировал перегрузку системы, в последнее время все чаще дающей сбои, поскольку не справляется с гигантскими объемами финансовых операций с криптовалютами. В результате на многих биржах фиксируется отток вкладов в первую очередь в биткойны и эфиры, а кое-где происходят массовые выбросы больших объемов этих денег. Соответственно, их котировки идут вниз, лишь изредка корректируясь, да и то, на непродолжительное время.

Еще одна причина высокой волатильности биткойна заключается в том, что многие трейдеры уверены, что даже при возможном разделе первой криптографической валюты она будет оцениваться достаточно высоко, чтобы по-прежнему на ней получать высокие доходы. Однако некоторые аналитики далеко не так оптимистично настроены, говоря о том, что игроки переоценивают биткойн, чем провоцируют его резкое колебание уже сейчас.

А что будет к концу июля, предсказать с уверенность никто не берется. Результаты во многом будут зависеть от данных, полученных при помощи специального программного обеспечения SegWit2x, о точном количестве майнеров, работающих на новой системе. Если показатель составит не менее 80% – это будет означать, что рынок пережил напряженность последних дней и, скорей всего, распада биткойна не будет. В противном случае с большой долей вероятности ожидается ухудшение ситуации, которое и приведет к разделению главной мировой цифровой валюты.

Стоит сказать, что многие биржи криптовалют, не дожидаясь конца месяца, уже готовятся к последствиям раздела биткойна, работая над снижением сопутствующих рисков и адаптируя площадки под новые условия с поддержкой различных вариантов биткойна. Кстати, этот фактор – реакция биржевых площадок – также играет важную роль в сегодняшних подъемах/спадах биткойна.

На фоне описанных событий отдельно выделяются некоторые личности, чьи громогласные заявления приковывают к их персонам внимание инвесторов и спекулянтов рынка, заставляя тренд биткойна и эфира очередной раз кидаться «то в жар, то в холод». Одним из таковых является небезызвестный Джон Макафи, основатель компании, разработавшей антивирусное ПО McAfee.

Макафи хочет уничтожить Google и «поднять» биткойн до 500 000 долларов.

4e5ec3f9785e.jpg

На днях господин Макафи, вызвав повышенный интерес рынка к себе, использовал это для раскрутки ICO (первичное размещение токенов) для собственной платформы. Гениальный программист заявил о том, что биткойн в перспективе будет стоить полмиллиона долларов и даже больше. Конечно же такой прогноз и от такого специалиста не мог не привлечь к его профилю в социальных сетях повышенное внимание СМИ.

Одновременно с этим Макафи написал, что поисковая система Google является, цитируем издание Forex Magnates, «мерзким монстром», который нарушает права на конфиденциальность, тем самым представляя угрозу для человеческого достоинства. Также он заверил, что «пустит под откос» поисковик, в этом ему поможет его новый проект.

Насколько отразилось данное заявление на акциях Google – тема для отдельного разговора, более интересная для корпоративных инвесторов. Для рынка криптовалют интересно то, что Макафи спрогнозировал рост биткойна до 500 000 долларов в течение ближайших трех лет. Конечно, серьезных аналитических доводов в пользу своего прогноза он не привел, зато его амбициозные тезисы «на свободную тему» по биткойну, по своей сути абстрактные рассуждения, привели в восторг журналистов, гоняющихся за «горячим».

Понятно, что все это один из лучших умов современного человечества делал не просто ради забавы. Программист оказался и великолепным маркетологом, заранее просчитав варианты продвижения своего нового токена и, соответственно, выбрав наиболее действенный. А название его продукт имеет вполне ожидаемое – McAfee Coin (MCF).

Стоит добавить, что данная цифровая монета предполагается реализовываться посредством одного из двух первичных их размещений. Эти ICO запланированы для поддержки McAfeeXL – венчурного фонда и акселератора, финансирующего проекты хакеров по созданию их собственных блокчейнов и систем на основе искусственного интеллекта в Китае.

И напоследок. В то время, как Джон Макафи заявляет о взлете биткойна до полумиллиона долларов, большинство ведущих бирж криптовалют отмечают, что в случае разделения основной цифровой валюты мира ее ожидает крах.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луганск
Луганск
Даугавпилс
Даугавпилс

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор