Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара США растет к юаню на прибыли промышленных предприятий КНР

Курс доллара США растёт к юаню на прибыли промышленных предприятий КНР

"Как стало известно из сообщения Государственного статистического управления Китая, прибыль крупных предприятий промышленного сектора выросла за январь-май 2016 года против аналогичного периода 2015 года на 6.4% и достигла 2.38 трлн. юаней, что составляет около 356 млрд. долларов США", – рассказали эксперты брокерской компании PrimeTime Finance журналистам отдела "Новости Форекс, бирж и курсы валют" журнала "Биржевой лидер".

Производители стали лидируют по росту прибыли.

Так, годовые темпы роста прибыли предприятий сохранились в диапазоне 6.4-6.5%, так же, как и по итогам отчетного периода январь-апрель этого года. Напомним, что данные статистики за I квартал 2016 года показали более динамичный рост в 7.4%. По данным управления, самый большой рост прибыли был зафиксирован на предприятиях по производству стали, цветных металлов и угля.

Стоит также отметить, что производители электроники наравне с нефтеперерабатывающей и химической отраслями продемонстрировали снижение прибыли за отчетный период. Прибыль промпредприятий Поднебесной выросла в годовом исчислении на 3.7% и составила по состоянию на май этого года 537.22 млрд. юаней, или 80.33 млрд. долларов США.

Крупные промышленные предприятия Поднебесной показали снижение прибыли.

Согласно итогов 2015 года крупные промышленные предприятия КНР показали снижение прибыли за год на 2.3% (6.36 трлн.юаней или 966.7 млрд.долларов США). Стоит напомнить, что крупными промышленными предприятиями в Китае, согласно стандартам Государственного статистического управления страны считаются компании выручка от основного вида деятельности которых превышает 20 млн.юаней или 3.1 млн.долларов США.

"Сегодня, 29 июня, курс юаня продолжает долгосрочный тренд на падение по отношению к доллару США и торгуется на отметке 6.6473 юаня за доллар", – пояснили эксперты факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V. Ближайшими важными сопротивлениями являются уровни 6,6600, 6,6800 и 6,7000 юаня за доллар. Ближайшим важным уровнем поддержки является пивот МФ 6,5680.

f5fb3ad6f87c.jpg

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
Потап и Настя
Потап и Настя

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
10 февраля
10 февраля