Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара США снизился к юаню на фоне замедления экономики Китая

Курс доллара США снизился к юаню на фоне замедления экономики Китая

Как стало известно из обнародованных правительственных данных, экономический рост Китая за период январь-март продемонстрировал замедление динамики роста до показателя в 7% относительно данных за аналогичный период предыдущего года. "Опубликованные данные совпали с прогнозами роста как аналитиков, так и правительства страны", - рассказали эксперты брокерской компании Orbex журналистам отдела "Новости Форекс, бирж и курсы валют" журнала "Биржевой лидер".

Новая норма роста ВВП Китая.

Стоит напомнить, что, начиная с 2009 года, увеличение показателя на 7% - это самый вялый рост экономики страны, но несмотря на это, Ли Кэцян, занимающий пост премьера Госсовета КНР, считает такую динамику роста так называемой "новой нормой". Данные за предыдущий квартал 2014 года показали рост ВВП Китая на 7.3%. При этом выход данных по промышленному производству, обороту розничной торговли и инвестициям указывает на возможную перспективу дальнейшего замедления динамики роста экономки Поднебесной.

Экономисты, в свою очередь, полагают, что результаты, полученные за I квартал 2015 года, усиливают давление на Пекин относительно расширения мер по стимуляции экономики страны. Власти Китая уже не раз снижали резервные требования к банкам и процентные ставки. Смягчению также подверглись правила по покупке жилья.

Застройщики в меньших объемах стали покупать земельные участки.

Рост промышленного производства по состоянию на март текущего года достиг показателя в 5.6% относительно данных за подобный период 2014 года. "Прогнозы экономистов относительно роста показателя были на уровне в 7%", - свидетельствуют данные опроса агентства Bloomberg.

Розничная торговля показала увеличение показателей по обороту на 10.2%, в то время как прогнозы указывали на увеличение оборота на 10.9%. Выросли также показатели и по вложениям в основные фонды (исключая АПК) на 13.5% при прогнозе роста на 13.9%. Отрицательную динамику продемонстрировали застройщики - покупка участков земли снизилась на 32%.

"Сегодня, 18 апреля 2015 года, курс китайского юаня продолжает торговаться в коррекции к долгосрочному восходящему тренду, на отметке 6,1966 юаня за доллар", - пояснили аналитики факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V. Ближайшими важными уровнями поддержки выступают локальный минимум 6.1785 и 6,15, а важным уровнем сопротивления выступает пивот МФ 6,2175.

789ce59d12eb.jpg

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”
Артемовск
Артемовск
1 апреля
1 апреля
Бодрум
Бодрум
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович