Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара США снизился к юаню на фоне данных по инвестициям в Китай

Курс доллара США снизился к юаню на фоне данных по инвестициям в Китай

"Согласно данным Министерства торговли Китая, показатель по ПИИ (прямые иностранные инвестиции) за февраль 2015 года продемонстрировал увеличение на 0.9% относительно аналогичных данных в 29.4% за январь 2014 года", - рассказали специалисты брокера GKFX для журналистов отдела "Новости Форекс бирж и курсы валют" журнала "Биржевой лидер".

Как в свою очередь отметил MarketWatch, на протяжении первых двух месяцев наступившего нового года динамика инвестиций часто носит волатильный характер, что объясняется региональной спецификой, а именно датой празднования Нового года по лунному календарю.

Рост инвестиций в Поднебесную.

Так, показатель по объему инвестиций за прошлый месяц достиг значения в 8.56 млрд. долларов относительно январских данных в 13.92 млрд. долларов. В совокупности же рост ПИИ за период январь-февраль текущего года достиг 22.48 млрд. долларов, или увеличения на 17%.

Показатель по прямым инвестициям, не связанным с финансовой отраслью, также увеличился в феврале текущего года на 68.2%, годовая динамика составила 7,25 млрд. долларов. Рост показателя за первые два месяца текущего года составил 51% и до 17,42 млрд. долларов увеличился в годовой динамике.

Экономисты ожидают замедление динамики роста экономики КНР.

На сегодняшний день Китай по прежнему остается на лидирующих позициях среди стран, получающих иностранные инвестиции. Но на фоне ослабления динамики экономического роста ростом заработной платы, стоимостью земли и недвижимости его привлекательность падает.

"Экономика Поднебесной может замедлить свою динамику роста с 7.4% в 2014 году до 7.1% в текущем году по причине обвала, который в последнее время наблюдается на внутреннем рынке жилья", - к такому мнению пришла группа экономистов Народного банка Китая.

"Сегодня, 19 марта 2015 года, курс юаня торгуется в укреплении к доллару США на уровне 6,1960 юаня за доллар США", - говорят специалисты факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V. Ближайший важный уровень поддержки расположен в области пивота МФ 6,1875, а пивот МФ 6,2625 и максимум 6,2762 являются уровнями сопротивлений.

501ae59a0753.jpg

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Изнасилование
Изнасилование
крым
Крым (Крымский полуостров)
5 августа
5 августа
Microsoft Office
Microsoft Office
6 июля
6 июля
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)