Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара США снизился к юаню на фоне усиления влияния Китая в регионе

Курс доллара США снизился к юаню на фоне усиления влияния Китая в регионе

Как стало известно, Китаем был подписал меморандум с представителями Индии, Вьетнама, Тайланда, Сингапура и других стран - всего 21 страна. Согласно данных отчета о мероприятии, на церемонии подписания соглашения присутствовали все официальные представители 21 страны, которые, в свою очередь, являются потенциальными основателями банка, о чем рассказали специалисты брокера Arsenal-FX для журналистов отдела "Новости Форекс, бирж и курсы валют" журнала "Биржевой лидер".

США призвали своих союзников отказаться от участия в проекте.

Впервые предложение о создании Азиатского инфраструктурного инвестиционного банка поступило от главы КНР Си Цзиньпина еще в октябре 2013 года. На сегодняшний день это ключевой компонент в планах Китая по усилению своего влияния в азиатском регионе. США, в свою очередь, призвали отказаться от участия в данном проекте своих союзников еще в начале текущего месяца, о чем сообщает New York Times.

Валютные резервы Китая на сегодняшний день составляют $4 трлн, и Поднебесная продолжает усиление своего влияния по двум направлениям. Первое направление - это Банк БРИКС, Азиатский инфраструктурный инвестиционный банк и Банк развития Шанхайской организации сотрудничества. Второе направление позволит Китаю укрепить свои позиции в МВФ и Всемирном банке.

Глава КНР и министр финансов солидарны в принятом решении.

Министр финансов КНР Лоу Цзивэй отметил в своем заявлении, что работа банка дополнит существующие агентства, которые работают в сфере развития инфраструктуры, куда входят и Всемирный банк, и Азиатский банк развития, но их работа больше нацелена на сокращение бедности.

Глава КНР Си Цзиньпин в своем заявлении отметил, что Азиатский инфраструктурный инвестиционный банк учтет полезный опыт Всемирного банка и АБР и будет учиться, чтобы в будущем стать всеохватывающей и высокоэффективной платформой экономического сотрудничества.

Как отмечают эксперты факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V, сегодня, 27 октября, курс китайского юаня, после пробития важного уровня поддержки 6,1288, продолжает  укрепляться по отношению к доллару США и находится на уровне 6,1165 юаня за доллар. Следующей важной поддержкой будет являться уровень 6,0813.

9ea422dc0ac6.jpg

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД
23 октября
23 октября
Кембридж
Кембридж
Рождество
Рождество
2 июня
2 июня
Святогорск
Святогорск