Горячие Новости

Облако тегов

Курс юаня: Китай впервые продаст Японии гособлигации

курс китайского юаня

Новости форекс, курс юаня. Китай, впервые в своей истории, продаст Японии свои государственные облигации на сумму 10,3 млрд долларов. Об этом сообщил министр финансов Японии Дзюн Адзуми.

Как пояснил он: «Это масштабы, соответствующие задачам по укреплению двусторонних экономических отношений и развитию информационного обмена между соответствующими институтами Японии и Китая»

Данная договорённость была достигнута ещё в декабре прошлого года, но для её реализации необходимо было разрешение китайских властей. После завершение всех необходимых документарных процедур, Япония сможет уже через несколько месяцев начать скупать госдолг Китая.

Отметим также, что Япония является первой промышленно развитой страной, которой удалось получить разрешение китайских властей на покупку государственных облигаций.
Также отметим, что Китай инвестирует деньги в японские государственные облигации с целью диверсифицировать свои валютные активы на фоне продолжающегося долгового кризиса в Европе и неясных перспектив американского доллара.

Данное событие, безусловно, является ещё одним шагом, который сделал Пекин в сторону открытия финансового рынка Китая.

Курс юаня пробил наклонный канал МФ и продолжил формирование бычьей волны А/В уровня Daily. Эксперты факультета изучения торговой системы Masterforex-V говорят, что для дальнейшего бычьего движения необходимо преодолеть сопротивление пивота МФ 6.3380. Его преодоление с последующим ФЗР может служить основанием для разговора о смене медвежьего тренда на бычий. Для продолжения медвежьего тренда "короткой" волной С уровня Daily 2 необходимо пробитие пивота МФ 6.2934 с последующим ФЗР.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Страховая система Японии
Страховая система Японии
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR
24 мая
24 мая
1 августа
1 августа
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Иван Барзиков
Иван Барзиков