Горячие Новости

Облако тегов

НБШ: сдерживание курса франка обеспечивает стабильность

НБШ: сдерживание курса франка обеспечивает стабильность

НБШ провел свое декабрьское заседание и дал оценку текущей экономической ситуации в Швейцарии. Также были сделаны прогнозы развития экономики на текущий и на следующий год.

Как и ожидалось подавляющим большинством инвесторов, в монетарной политике НБШ ничего не изменилось. Центробанк оставил ключевую ставку на прежнем уровне (0-0.25%). Столь минимальные значения ставки сохраняются уже 10 кварталов, и вероятность ее изменения остается ничтожно малой, считают экономисты.

НБШ также в очередной раз заверил инвесторов в намерении сдерживать укрепление курса франка против евро, покупая иностранную валюту в неограниченном количестве в случае снижения пары EUR/CHF ниже уровня 1.2. Также было сказано о готовности предпринять и другие меры, если того потребует ситуация. В то же время Фриц Цурбругг, входящий в состав Совета директоров НБШ, с удовлетворением отметил, что франк несколько ослаб на росте желания рисковать, и участники рынка считают, что ослабление продолжится в дальнейшем. Руководство НБШ по-прежнему уверено, что сдерживание роста национальной валюты является правильным инструментом, который обеспечивает надлежащие монетарные условия, в то время как укрепление франка приведет швейцарскую экономику к серьезным испытаниям.

В сопроводительном заявлении Томас Джордан, возглавляющий НБШ, отметил благоприятное развитие национальной экономики в третьем квартале. При этом он выразил мнение, что слабая экономическая ситуация за рубежом представляет для нее серьезные риски. Отсутствие импульса роста в еврозоне, вероятно замедлит темпы роста ВВП в четвертом квартале, сказал Джордан. Тем не менее, в Центробанке уверены, что рост национальной экономики продолжится в текущем году, достигнув 1.5%. Также ожидается, что в следующем году рост ускорится до 2%. Несколько иначе обстоят дела с ростом цен: по прогнозам в текущем году дефляция составит 0.2%, и аналитики считают, что риски роста цен в обозримом будущем отсутствуют как таковые. Некоторые опасения вызывает рост ипотеки на жилье, которая выросла на 4.4% в сравнении с прошлым годом, в то время как экономический рост составил лишь 1.9%.

Тем временем курс франка укрепляется против американского доллара. Пара USDCHF продолжила снижение в «медвежьей» волне 3/С уровня Weekly3, отмечают эксперты факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V. Сейчас пара находится в подволне а(С)/С и дальнейшее падение приведет ее к поддержкам на уровнях Фибоначчи 0.8796/85, 0.8683/57. Текущая волна закончится пробитием наклонного канала МФ и пивота МФ 0.9190.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Внедорожник
Внедорожник
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
История создания Банков
История создания Банков
Анкара
Анкара
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus