Горячие Новости

Облако тегов

Рост ВВП способствует укреплению курса франка

Рост швейцарской экономики продолжился в первом квартале. По сравнению с предшествующим кварталом рост ВВП зафиксирован на уровне 0.6 процента, в то время как в годовом сравнении ВВП увеличился на 1.1 процента, - сообщает SECO.

Рост происходил под влиянием высокого уровня потребительских расходов на здравоохранение и в секторе жилья, компенсировав негативное воздействие сильного франка и слабый спрос на швейцарскую продукцию в странах еврозоны. Также позитивное воздействие оказали инвестиции в строительство и положительное сальдо внешнеторгового баланса.

По итогам первого квартала наблюдается рост частного потребления на 0.6 процента в квартальном сравнении, в то время как сокращение государственных расходов достигло 0.9 процента. Также весомый вклад в экономический рост был сделан экспортными продажами часов, точных инструментов, продукции химической и фармакологической промышленности, а также ювелирных изделий.

Средний рост швейцарского ВВП в прошлом году составил 1.0 процента, снизившись с 1.9 процента в 2011 году. Тем не менее, экономика Швейцарии остается довольно сильной, особенно на фоне экономики еврозоны, которая демонстрирует сокращение уже на протяжении шести кварталов.

Курс франка ослабляется в рамках долгосрочного тренда на укрепление. По мнению экспертов факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V, снижение пары USDCHF происходит в рамках медвежьей волны, предположительно в(С), уровня Н12. Дальнейшее снижение приведет пару к поддержкам на уровне пивотов МФ 0.9331 и 0.9245 и линии наклонного канала МФ. Медвежье движение закончится прорывом нисходящего наклонного канала МФ и пивота МФ 0.9688.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 января
19 января
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
21 апреля
21 апреля
18 апреля
18 апреля

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА