Горячие Новости

Облако тегов

Профицит торгового баланса поддерживает курс франка

Рост профицита торгового баланса Швейцарии продолжился в 2012 году, достигнув новых максимумов. Согласно данных Федеральной таможенной администрации позитивное сальдо составило F24.4 млрд., что несколько превышает показатель 2011 года (F23.5 млрд.).

Рост показателя обеспечивался наращиванием экспорта в страны Северной и Латинской Америки и составил 10% по итогам года. Тем не менее, реальный экспорт показал снижение на 0.2%, опустившись до F200.9 млрд. при росте импорта на 0.6%, который достиг значения F176.5 млрд.

Снижение экспорта в IV квартале составило 1.2% в годовом сравнении, в то время как увеличение импорта замечено на уровне 1.3%. По итогам декабря относительно годовой базы экспорт показал снижение на 13.1%, достигнув F14.05 млрд., что существенно превышает сокращение импорта до F13.05 млрд. - на 5.2%.

Снижение экспорта часов в декабре по сравнению с декабрем прошедшего года зафиксировано на уровне 5.6%. Тем не менее, слабые данные декабря не смогли испортить картину по итогам года, которая свидетельствует о стремительном росте экспорта - на 10.9% (до F21.4 млрд.).

Укрепление курса франка против доллара США продолжилось. Снижение пары USDCHF происходит в медвежьей волне А/В уровня Weekly3, говорят эксперты факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V. Формирование подволны а(С)/ С не окончено и дальнейшее снижение приведет пару к поддержкам на пивотах МФ 0.9000 и 0.8929. Завершение нисходящего движения покажет прорыв наклонного канала МФ и пивота МФ 0.9387.

курс швейцарского франка

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 июня
30 июня
Хайфа
Хайфа
История страхования
История страхования
Режиссёр
Режиссёр
Горские евреи
Горские евреи

Телец