Горячие Новости

Облако тегов

Курс швейцарского франка: экономические перспективы плачевные

Новости Форекс, курс швейцарского франка. 15 декабря 2011 Швейцарский национальный банк подтвердил свою приверженность к минимуму курса EUR/CHF 1,20 за евро. Швейцарский национальный банк (SNB) будет продолжать обеспечивать соблюдение минимального курса CHF 1,20 за евро со всей решимостью. Он готов покупать иностранную валюту в неограниченных количествах. Целевой диапазон для Libor остается на уровне 0.0-0.25%, а ШНБ продолжает стремиться к трехмесячной ставке Libor близкой к нулю. Даже при нынешних темпах, швейцарский франк по-прежнему высок и должен продолжать ослабевать с течением времени. ШНБ готов принять дальнейшие меры в любое время, если экономические прогнозы и риск дефляции этого потребуют.

В третьем квартале, мировая экономика немного прибавила, благодаря позитивным показателям из Японии, США и Китая. Рост в Европе, однако, оставался слабым и Экономические перспективы Еврозоны ухудшились. В Швейцарии, темпы роста существенно сократились в третьем квартале. Существенное повышения курса швейцарского франка в течение первой половины года легло тяжелым бременем весом на швейцарскую экономику. За 2011 год в целом реальный рост ВВП можно ожидать на уровне 1,5-2,0%. Это только из-за благоприятного экономического развития в первой половине года. В 2012 году, Швейцарский национальный банк ожидает экономический рост порядка 0,5%.

Международные перспективы продолжают оставаться крайне неопределенными. Дальнейшая эскалация Европейского кризиса суверенного долга не может быть исключена. Это будет иметь серьезные последствия для международной финансовой системы. Кроме того, учитывая тесные отношения Швейцарии с зоной евро, экономические перспективы Швейцарии во многом зависят от того, как кризис будет развиваться. По сравнению с предыдущим кварталом, условный прогноз инфляции ШНБ в очередной раз был скорректирован в сторону понижения. В краткосрочной перспективе инфляция будет снижаться в отрицательную зону, в связи с последствиями укрепления ранее курса национальной валюты, который был сильнее, чем ожидалось. В более долгосрочной перспективе, предполагается ухудшение перспектив роста для еврозоны, что создаст сложность сдерживать инфляцию. За 2011 год уровень инфляции находился около 0,2%.

На 2012 год, Швейцарский национальный банк ожидает инфляцию - 0,3% и в 2013 году - 0,4%. Эти прогнозы
основаны на предположении о трехмесячной ставке Libor в размере 0% и обесценивания швейцарского франка.
В обозримом будущем, нет никакого риска инфляции в Швейцарии. Если внешний спрос упадет более резко, чем ожидалось, появятся риски для ценовой стабильности.

Перспективы EUR/CHF. После решения ШНБ пара евро/франк резко упала на разочарованиях, что нижняя планка не была поднята. Ходили слухи, что из-за ухудшении ситуации в экономике страны банк может поднять стоимость евро до 1,25 или даже, 1,3-1,4 за франк. Однако, как и было обещано пара ниже уровня 1,2 не упадет и при приближении к этому уровню будет проведена интервенция ШНБ. Таким образом, в среднесрочной перспективе пара будет торговаться в диапазоне 1,22-1,24.

Владислав Митяшин Аналитик компании «FreshForex»

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
лев
Лев

Офшор
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы
Буддизм
Буддизм
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович