Горячие Новости

Облако тегов

EURCHF: Швейцарский франк достиг 2-недельного минимума против доллара и евро

Новости Форекс. 15 августа - евро и доллар выросли до самого высокого уровня за две недели против швейцарского франка в Азии в понедельник на фоне осторожности, что Швейцарский национальный банк будет действовать дальше, чтобы ослабить франк и успокоить рынки.

Спекуляция ШНБ о привязке швейцарского франка к евро приобрела массовый характер после того, как швейцарская газета Sonntagszeitung сообщила в воскресенье, что центральный банк готов установить цели на чуть более 1,10 франка за евро.

Евро, оттолкнувшись от рекордно низкого уровня примерно 1,0075 франка на прошлой неделе вырос до максимума в 1,1299 франков в паре EUR/CHF на утренней торговой сессии, по сравнению с 1,1079 в конце Нью-Йорка в пятницу.

Доллар достиг высокого около 0,7914 франков, уровня, невиданного с 1 августа, по сравнению с 0,7771 в конце Нью-Йорка в пятницу.

Но аналитики Barclays Capital предупредили, что ожидания по поводу привязки кажется, перестарались, полагая, что франк будет укрепляться еще раз на этой неделе, когда рынки оценят такую вероятность.

"Мы по-прежнему среди CHF медведей в среднесрочной перспективе - мы согласны с мнением SNB о том, что это движение "массово завышено", - т.к. на этой неделе, мы не ожидаем привязки курса EUR/CHF для сдерживания", - сказал Пол Робинсон, стратег-аналитик Barclays Capital.

Рынки испытали тяжелый удар на прошлой неделе после снижения S & Р тройного кредитного рейтинга США.

Решение понизить рейтинг произошло в то время, когда страхи, что США скатится обратно в рецессию, уже прошли и, внимание рынка переключилось на еврозону, что суверенные долговые проблемы распространились на банковский сектор региона.

Как валюта-убежище швейцарский франк ракетой взмыл до рекордного уровня по отношению к доллару и евро. Резкое укрепление национальной валюты угрожает швейцарской экономики и побудил Швейцарский национальный банк сократить процентные ставки почти до нуля, чтобы ослабить валюту.

Последние данные из фонда трекер EPFR Global также показали, что инвесторы ввели рекордные средства $ 50 млрд. в денежный рынок на неделе, завершившейся 10 августа, и вывели больше всего денег из акций с 2008 – начала мирового финансового кризиса. В конце прошлой недели, было какое-то подобие нормальной жизни на рынке, указывая на предварительные признаки того, что худшее из продаж может быть закончено.

"Рынки были разбиты и отделались синяками на прошлой неделе", - сказал Роберт Ренни, главный валютный стратег Westpac банка в Сиднее. "Если Европа собирается действовать сообща и координировать свою политику, то сейчас самое время это сделать. Надеюсь, франко-германский саммит на этой неделе даст нам надежду, что мы движемся в правильном направлении, и это было бы положительным для развития».

На прошедшей неделе евро/доллар торговался в диапазоне примерно между $ 1.4100 и $ 1.4400.

Евро может получить больше поддержки на фоне признаков, что Германия может смягчить свои позиции против должников в евро зоне. Консервативная газета Вельт ам Зоннтаг сообщила в воскресенье, что правительство Германии не исключает дать согласие на выпуск облигаций еврозоны в качестве крайней меры, чтобы сохранить единую валюту. Хотя в пятницу, немецкий министр финансов отверг эту идею, сказав, что это подорвало бы основы единой валюты путем ослабления бюджетной дисциплины среди государств-членов.

Евро укрепил свои позиции против швейцарского франка в понедельник после, выхода в швейцарской газете, что Швейцарский национальный банк готовится установить предел для обменного курса валюты евро/швейцарский франк и, будет использовать все средства, чтобы защищать его.

Эта цель, вероятно, будет чуть более 1,10 франка за евро, так что Швейцарский национальный банк может постепенно поднять ее, говорится в Sonntagszeitung. Евро вырос примерно на 2 процента по отношению к швейцарскому франку до 1,1300 EUR/CHF, отскочив значительно от рекордно низкого уровня 1,00750 франка на прошлой неделе в торговой платформе EBS.

Доллар также укрепился против швейцарского франка на 1,4 процента до 0,78910 CHF.

На 4-х часовом графике, евро/доллар движется в восходящем тренде, нацеливаясь на максимумы месяца 1,4400/30. Поддержка проходит около 1,4150.

 

Владислав Митяшин, аналитик компании «FreshForex».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Котор
Котор
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
26 мая
26 мая
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
Протестантизм
Протестантизм