Горячие Новости

Облако тегов

USD/CAD закрепился у отметки 1,3013

Nordhill Capital
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании Nordhill Capital, в среду, 6 июля, доллар США вырос до недельных максимумов против канадского доллара на фоне выхода слабых данных по торговому балансу США и Канады. Вместе с тем обеспокоенность по поводу экономических последствий британского референдума развеяла спрос на рисковые активы. 

Доллар/луни прибавил еще 0,22 процента. 

В начале американских торгов пара USD/CAD достигла 1,3047, максимума с 28 июня, затем пара закрепилась на 1,3013, поднявшись на 0,22%. Пара, вероятно, получит поддержку на уровне 1,2847, минимуме вторника, и сопротивление на 1,3120, максимуме 27 июня.
 
Бюро экономического анализа США заявило, что дефицит торгового баланса увеличился в мае до 41,14 млрд. долларов с 37,38 млрд. долларов в апреле, показатель которого был пересмотрен с предварительной оценки в 37,40 млрд. долларов. Канадец также упал по отношению к евро, пара EUR/CAD поднялась на 0,31% до 1,4421. Аналитики ожидали, что в мае дефицит торгового баланса увеличится лишь до 40,00 млрд. долларов.
 
Как сообщило Статистическое управление Канады, в мае дефицит торгового баланса страны сократился до 3,28 млрд. канадских долларов с 3,32 млрд. канадских долларов, зафиксированных в апреле, показатель которого был пересмотрен с предварительной оценки в 2,94 млрд. канадских долларов. Аналитики ожидали, что в мае дефицит торгового баланса сократится до 2,70 млрд. канадских долларов.
 
По мнению аналитиков Форекс-компании Nordhill Capital, участники рынка все еще в подавленном настроении, поскольку решение Великобритании покинуть Европейский союз сохраняет неопределенность в отношении последствий Brexit для экономики страны и мировой экономики в целом. В Банке Англии не отрицают, что легко не будет, есть определенные финансовые риски, поэтому регулятор сократил требования к объему капитальных резервов для банков. Как заявил Марк Карни, экономику ждут «существенные изменения», но они помогут стране преодолеть последствия выхода из Евросоюза.
 
Президент ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли заявил, что экономика США на правильном пути, но отметил, что любые признаки нестабильности в результате Brexit могут иметь серьезные последствия для США. Неприятие риска и опасения по поводу перенасыщения рынка обрушили цены на нефть в среду, что в свою очередь привело к ослаблению сырьевого канадского доллара.
 
Nordhill Capital
 
 
Артур Берзиньш, аналитик компании Nordhill Capital для портала «Биржевой лидер»
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”
Дом-2
2011-2012 год на Доме-2

Телец
Православие
Православие
Города США
Города США
22 марта
22 марта