Горячие Новости

Облако тегов

USD/CAD закрепился у отметки 1,2948

PrimeTime Finance
«Во вторник, 5 июля, доллар США поднялся против канадского доллара, поскольку опасения по поводу выхода Великобритании из ЕС поддерживают спрос на американский доллар, как безопасную валюту», - сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании PrimeTime Finance. 

Канадец в паре с американским долларом вырос почти на 1 процент. 

В начале американских торгов пара USD/CAD достигла 1,2941, максимума с пятницы, впоследствии пара закрепилась на 1,2948, поднявшись на 0,80%. Пара, вероятно, получит поддержку на 1,2714, максимуме 24 июня, и сопротивление на 1,3108, максимуме 28 июня.
 
Некоторые эксперты рынка Форекс продолжают считать луни фундаментально недооцененным и ждать его укрепления в долгосрочной перспективе. Драйверами станут постепенный рост нефти, переоценка рынком прогнозов относительно дальнейших действий Банка Канады в пользу ужесточения монетарной политики, а также общее улучшение экономических перспектив Северной Америки. В кратко- и среднесрочной перспективах, впрочем, аналитики  прогнозируют дальнейшее укрепление американской валюты по всему спектру рынка и некоторую коррекцию цен на нефть, что приведет к росту доллар/луни. Канадец упал по отношению к евро, пара EUR/CAD поднялась на 0,77% до 1,4438. Спрос на товарный канадский доллар также ослаб, так как во вторник цены на нефть резко понизились на фоне беспокойства в отношении глобального экономического роста.
 
Инвесторы все еще с опаской относятся к решению Великобритании покинуть Евросоюз. Поэтому и перспективы развития страны пока не понятны полностью. Во вторник Банк Англии предупредил о «представляющих сложности» рисках финансовой стабильности в результате Brexit и сократил требования к объему капитальных резервов для банков. Как заявил глава Банка Англии Марк Карни, этот шаг подразумевает «существенные изменения», которые помогут экономике Британии преодолеть последствия выхода из ЕС.
 
Как утверждают аналитики Форекс компании PrimeTime Finance, в своем полугодовом отчете о финансовой стабильности Банк Англии заявил, что риски, которых опасались перед референдумом, уже материализуются, фунт стерлингов обвалился до 31-летних минимумов, в то время как акции ведущих банков Британии в среднем упали на 20%. Индекс доллара, который показывает отношение доллара США к корзине из шести основных валют, вырос на 0,13% до 95,73.
 
PrimeTime Finance
 
 
Подготовлено аналитиками PrimeTime Finance для портала «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

IPad
IPad
Badoo
Badoo
ЦБ
ЦБ России: курс рубля
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)