Горячие Новости

Облако тегов

USD/CAD достиг отметки 1,4188

Verum Option
В прошлую пятницу в Канаде вышел отчет по рынку труда, который продемонстрировал силу рынка занятости за пределами энергетического сектора. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex компании Verum Option. Хотя по итогам заседания 20 января ожидаются риски более миролюбивого тона комментариев Банка Канады.
 
Согласно другим экономическим данным, падение цен на нефть негативно влияет на не сырьевые сектора экономики. В декабре начала жилищных строительств упали сильнее прогнозов, а ухудшение потребительского доверия увеличивает шансы на снижение процентных ставок. Участники рынка предпочитают оставаться в коротких позициях по канадскому доллару, рассчитывая на быстрое достижение цели в паре доллар/канада на 1.45.
 

Канадский доллар незначительно вырос.

 
Сегодня, 13 января, американский доллар снизился против канадского доллара. Он упал с нового 12,5-летнего максимума, поскольку инвесторы зафиксировали прибыль, хотя продолжающееся снижение цен на нефть оказывает давление на канадский доллар.
 
В начале американских торгов пара USD/CAD достигла 1,4188, что является сессионным минимумом.  Позже паре удалось укрепиться на 1,4238, при этом она потеряла 0,18%. Пара, вероятно, получит поддержку на 1,4062, минимуме 11 января, и сопротивление на 1,4315, максимуме вторника и уровне 12,5-летнего максимума.
 
Аналитики Форекс-компании Verum Option напоминают, что центробанк Китая установил официальный курс юаня в диапазоне последних двух сессий. Это ослабило обеспокоенность относительно стремительной девальвации юаня, которая произошла в начале года, и поддержало канадский доллар.
 
В то же время официальные данные показали, что экспорт Китая вырос в юанях в декабре на 2,3% в годовом выражении после падения в ноябре на 3,7%. В долларах экспорт сократился в декабре на 1,4% за год по сравнению с прогнозами обвала на 8,0%. Объем импорта Китая снизился в юанях на 4% после падения в ноябре на 5,6%, в то время как в долларах импорт страны сократился в годовом выражении на 7,6%, вместо ожидаемого снижения на 11,5%.
 
Данные продемонстрировали, что экономика Китая может стабилизироваться. Вместе с тем снизились опасения относительно возглавляемого Китаем замедления роста мировой экономики. Несмотря на рост цен на нефть до 31,23 доллара за баррель в ходе утренней американской сессии, товарный канадский доллар остается под сильным давлением.
 
Verum Option
 
 
Подготовлено аналитиками компании Verum Option для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»
12 апреля
12 апреля
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Лондон
Лондон