Горячие Новости

Облако тегов

Канадский доллар растет против американского доллара

Verum Option
В понедельник, 5 октября, доллар США упал до двухнедельных минимумов против канадского доллара, так как пониженные ожидания роста ставки США до конца года развеяли спрос на доллар. «В начале американских торгов пара USD/CAD достигла 1,3064, самой низкой отметки с 18 сентября, впоследствии она укрепилась на 1,3114, упав на 0,28%», - сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании VerumOption.
 
Пара, вероятно, получит поддержку на 1,3006, минимуме 18 сентября, и сопротивление на 1,3334, максимуме пятницы. В пятницу Министерство труда сообщило, что в США в прошлом месяце было создано всего 142000 рабочих мест, что значительно ниже ожидаемого экономистами прироста на 203000. Августовский показатель был пересмотрен до 135000 с первоначальных 173000.
 

Канадский доллар вырос против евро.

 
Средняя почасовая заработная плата за месяц не изменилась, а доля экономически активного населения сократилась до 62,4% по сравнению с 62,6% в августе. Уровень безработицы в США остался на прежнем уровне 5,1%, в соответствии с прогнозами. Отчеты усилили опасения, что замедление темпов роста мировой экономики коснулось и экономики США, в связи с чем инвесторы пересмотрели сроки первого повышения ставок ФРС на начало 2016 года. Между тем канадский доллар также получил поддержку от роста цен на нефть. Фьючерсы на нефть с поставкой в ​​ноябре выросли на 2,35% до $46,57 на открытии американских торгов.
 
Канадский доллар вырос против евро, пара EUR/CAD упала на 0,28% до 1,4710. Ранее группа маркетинговых исследований Markit сообщила, что PMI в секторе услуг Германии упал до 54,1 в сентябре с 54,3 в августе, в то время как PMI в секторе услуг Франции поднялся до 51,9 с 51,2, как отмечают аналитики Форекс-компании VerumOption. PMI в секторе услуг еврозоны от Markit упал в прошлом месяце до 53,7 с 54,0 в августе.
 
Луни для реванша против американского доллара нашел хорошего союзника в лице нефти — ноябрьский фьючерс WTI сегодня активно растет и к настоящему времени пробился к свежим максимумам сессии в районе $46.94. Однако доллар/канада, хотя и остается под давлением, на последние успехи быков по «черному золоту» реагирует не столь энергично, и дилеры видят риски некоторой коррекции в краткосрочной перспективе. Они обращают внимание на локальную перепроданность пары, а также на крупные биды/поддержу в области C$1.3060/50 и не исключают некоторой паузы в снижении.
 
Verum Option
 
 
Подготовлено аналитиками компании Verum Option для портала «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару
Донецк
Донецк
20 мая
20 мая
Заменители алмазов
Заменители алмазов

Яндекс.Видео