Горячие Новости

Облако тегов

Канада: Строительство нового жилья в ноябре увеличилось на 19 тысяч

8 декабря 2010 г. в 16. 15 мск. опубликованы показатели, характеризующие ноябрьский рынок жилья в Канаде.

Прогноз ноября 174К, октябрьское значение 168К

Housing Starts - Строительство новых домов
- макроэкономический показатель, описывающий рынок жилья. Стоит отметить, что началом строительства нового жилья считается закладка фундамента, что уже отражается в данном показателе.

Поскольку данный показатель - свидетельство благосостояния населения Канады, рост индекса Housing Starts , безусловно, положительный фактор, рисующий картину здорового состояния экономики данной страны. Строительство жилья имеет волновой эффект широкого спектра: создаются рабочие места для строителей, нанимаются субподрядчики и различного рода инспекторы, строителями привлекаются различные услуги, что опять же положительно сказывается на экономике государства.

Только при условии стабильной заработной платы и отсутствии угроз безработицы, можно позволить себе строительство нового жилья. Как следствие, идет увеличение роста как розничной, так и оптовой торговли, поскольку строительство влечет за собой пoкупки товаров длительного и кратковременного пользования, а именно сантехнической продукции, мебели, бытовой техники.



Следует сказать, что показатель достаточно чувствителен к росту /снижению процентных ставок, так как строительство жилья вызывает необходимость взятия кредита.


Публикуется ежемесячнo, обычнo на 9 бизнес день пoсле окoнчания месяца Корпoрацией Ипoтечного кредита и Жилищнoго строительствa Канады - Cаnada Mortgage and Hоusing Corporation (CMHC).

Показатель оказывает очень сильное влияние на рынок. В связи с тем, что предпринятые временные меры по стимулированию домовладельцев потерпели неудачу, Банк Канады предполагает, что жилье станет помехой на пути экономического роста в следующем году. Информационно-аналитическая служба Академии трейдинга Masterforex-V считает, что на данный показатель стоит обратить внимание инвесторам, как на опережающий индикатор.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Euronext
Биржи Европы

Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне
Hitman
Hitman
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
Акция протеста
Акция протеста
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd