Горячие Новости

Облако тегов

Канада: Базовый индекс розничных продаж в августе увеличился на 0.6%

Канада: Базовый индекс розничных продаж в августе увеличился на 0.6%

22 октября 2010 г. в 16.30 мск. вышел в свет базовый показатель розничных продаж в Канаде.

Июльское значение -0.2 %; Прогнозируемое 0.5 %

Core Retail Sales - розничные продажи, не учитывающие продажи автомобилей.
Индекс представляет из себя, по сути, показатель продаж в розничной сети, причем учитываются товары, проданные и за наличный расчет и товары, проданные в кредит. Определяется данный показатель по данным магазинов розничной торговли и предприятиям, позиционирующим свои продажи, как розничные.
В отчете о розничных продажах фигурируют две группы товаров: товары длительного пользования и кратковременного, то есть повседневного, спроса, которые занимают 2/3 от всех продаж. В первой группе около 20% составляют продажи автомобилей, во второй - до 20% - это продукты питания. Поскольку продажи автомобилей - величина достаточно волатильная и подвержена сезонности, что искажает общую картину продаж, то наиболее точную картину нам даст показатель, не учитывающий продажу автомобилей.
Является данный показатель и составляющей ВВП, оказывая положительное воздействие при своем росте. Рост данного показателя - хороший сигнал для промышленников, указывающий на необходимость роста производства и пополнения запасов.

Индекс можно отнести к основному, хотя далеко не единственному и не исчерпывающему индикатору потребительских расходов. Важное влияние на него оказывают доходы населения, но, учитывая, что в Канаде уровень безработицы относительно невысок, способность граждан этой страны к покупкам достаточно высока.
Негативное воздействие на индекс розничных продаж оказывают растущий уровень потребительских цен и безработица.

Потребительский спрос трудно прогнозируется, но это главная движущая сила, и она дает значимый сигнал валютному рынку, увеличение показателя выше 0.4% - знак к повышению курса канадского доллара.


Публикуется ежемесячно, спустя 50 дней после окончания отчетного месяца статистическим агентством Канады - Statistics Canada.

 


 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 апреля
12 апреля
МегаФон
МегаФон
29 января
29 января
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Антон Димаков
Антон Димаков
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит