Горячие Новости

Облако тегов

Дефицит торгового баланса Канады в октябре уменьшился на 0,6 млрд. канадских долларов

Канада

10 декабря 2010 года в 16-30 мск. вышло октябрьское значение торгового баланса Канады.

Значение за сентябрь -2,3 млрд. долларов, прогноз на октябрь -2,0 млрд. канадских долларов.

Trade Balance - Торговый баланс
- различие в стоимости между импортируемыми и экспортируемыми товарами в течение отчетного месяца, что рисует нам картину международной торговли страны. Положительная величина говорит о том, что экспорт превалирует над импортом, 65% экспортируемых из Канады товаров идет в Соединенные Штаты Америки.

 

В том случае, если импорт превышает экспорт, мы говорим об отрицательном торговом балансе. Превышение суммы цен экспортных товаров над суммой цен ввозимых товаров образует положительное сальдо баланса или профицит, торговый баланс государства активен в таком случае, превышение импорта над экспортом говорит нам о дефиците торгового баланса, или о том, что торговый баланс пассивен (отрицательное сальдо). Формирование торгового баланса происходит за счет стоимости товаров, которые оплачены наличным или безналичным способом оплаты, а также товаров, отпущенных в кредит. Кроме того сюда же входят и товары, представляющие собой вид безвозмездной государственной помощи или дара, хотя стоит сказать, что они формируют торговый баланс страны, но не включаются в платежный.


Показатель оказывает непосредственное влияние на ВВП Канады, поскольку превышение экспорта над ввозимыми товарами создает положительный платежный баланс, означающий интенсивное развитие производства, а значит и рост занятости населения страны.

Необходимость в экспорте и необходимость в валюте взаимно связаны, так как для приобретения этого самого экспорта иностранцам необходима валюта той страны, где приобретается товар. Кроме того, необходимость в экспорте воздействует на производство, а значит и на качественное развитие экономики и кредитоспособность государства.

Исходя из вышесказанного, можно говорить о том, что сигналы показателя Trade Balance при профиците говорят нам о повышении интереса к национальной валюте, и, наоборот, дефицит отрицательно сказывается на интересе к канадскому доллару.

В прошлом периоде увеличение дефицита торгового баланса в Канаде произошло за счет импорта автомобильных продуктов, и промышленных товаров и материалов.

Публикуется спустя 40 дней после окончания месяца статистическим агентством Канады - Statistics Canada.

Информационно-аналитическая служба Академии трейдинга MasterForex-V считает, что предсказываемое уменьшение дефицита торгового баланса на 0.5B к 2.0B положительно скажется для канадской экономики.

 


 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)
iOS
iOS
Мамба
Мамба

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги