Горячие Новости

Облако тегов

Moody’s прогнозирует обвал белорусского рубля

Новости Беларуси, Минск. Moody's Investors Service, авторитетное рейтинговое агентство, в ближайшей перспективе ожидает масштабной девальвации белорусского рубля к американскому доллару – до 50 процентов. Эксперты считают, что подобный поворот фактически неминуем после частичной либерализации курса, которую анонсировали в конце августа 2011года.

В своем еженедельном отчете аналитики отмечают, что либерализация курса, безусловно, окажет положительное влияние на суверенные кредитные рейтинги данной республики. Этот ход вполне тактичен и позволит правительству в одночасье расправиться с двумя проблемами, спровоцировавшими валютный кризис, проявившийся в огромном дефиците торгового баланса, прекращении внешнего финансирования с разных сторон (говорится о России и МВФ).

За 2010год резервы валюты Беларуси сократились вдвое – до полутора миллиардов долларов. Отчасти это произошло из-за финансирования импорта, производимого из этих запасов.

Эксперты факультета детального изучения торговой системы Masterforex-V отмечают, что курс белорусского рубля по отношению к единой европейской валюте продолжает свое падение.

Белорусский рубль торгуется в бычьей волне С уровня Daily/Weekly и следующим уровнем сопротивления станет психологический уровень в области 4500, закрепление за котором откроет дорогу к следующему важному уровню 4600. Говорить о развороте тренда можно будет только после формирования медвежьей волны, которая пробьет пивот МФ и наклонный канал МФ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Снежное
Снежное
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
12 августа
12 августа
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм