Горячие Новости

Облако тегов

Европейцы получат компенсацию за моральный ущерб от смерти Майкла Джексона

Европейцы получат компенсацию за моральный ущерб от смерти Майкла Джексона

Следствием была выдвинута версия, согласно которой лечащий врач Конрад Мюррей дал музыканту большую дозу препарата профопола. Данный препарат при взаимодействии с другими лекарственными средствами, в число которых входят и успокоительные, стал причиной смерти известного певца.

Фанаты Майкла Джексона из Европы выиграли суд против врача «короля поп-музыки» Конрада Мюррея, получив при этом компенсацию морального ущерба за все свои страдания, которые были вызваны смертью кумира. Напомним, что умер Майкл Джексон в 2009 году.

Компенсация за моральный ущерб от смерти «короля поп-музыки».

Судебный процесс был инициирован так называемым «Обществом Майкла Джексона», которое было создано во Франции. Пятеро поклонников, из них два француза, один бельгиец и два швейцарца, смогли получить символические выплаты в размере одного евро на человека. Следует отметить, что собственные моральные страдания, которые были причинены смертью Джексона, поклонники доказывали с помощью показаний свидетелей, а также медицинских заключений.

Эмманюэль Людо, адвокат фанатов, заявляет, что случай, в котором признается эмоциональный ущерб, нанесенный смертью популярной звезды, является первым во всем мире. При этом он отметил, что данная компенсация несет сугубо символический характер, а его клиенты вовсе не претендуют на евро от лечащего врача Джексона, ведь главной целью является получение разрешения на посещение места, где похоронен кумир. Отметим, что место захоронения закрыто для посетителей.

Напомним, что ранее Мюррея признали в непредумышленном убийстве Майкла Джексона и приговорили к четырем годам заключения в ноябре 2011 года. Вышел он в октябре прошлого года после того, как отсидел половину срока. При этом осужденный вовсе не считает себя виновным и утверждает, что в дом певца профопол он не приносил. В это же время адвокаты лечащего врача настаивают, что Майкл Джексон был зависим от болеутоляющих и успокоительных препаратов, и смертельную дозу профопола он употребил самостоятельно, а не согласно рекомендации врача.

Эксперты раздела «Новости шоу-бизнеса» издания «Биржевой лидер» напоминают, что один из наиболее успешных исполнителей в мировой музыкальной истории, кумир огромного количества людей Майк Джексон скончался на 51 году жизни 25 июня 2009 года. В Книгу рекордов Гинесса вошел его альбом Thriller как наиболее продаваемый альбом всех времен и народов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Microsoft Office
Microsoft Office
Юрий Слободян
Юрий Слободян
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна

PrimeTime Finance
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»