Горячие Новости

Облако тегов

290 млн. долларов требует семья Майкла Джексона за его несостоявшееся турне

290 млн. долларов требует семья Майкла Джексона за его несостоявшееся турне

Члены семьи американского певца Майкла Джексона потребовали от компании, которая организовывала его последний концертный тур, компенсацию в размере 290 миллионов долларов. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на интернет-портал газеты Los Angeles Times, который цитирует данные адвоката семьи.

Как стало известно аналитикам раздела “Новости шоу-бизнеса“ издания для инвесторов “Биржевой лидер“, мать певца Кэтрин Джексон решила подать иск в высший суд Лос-Анджелеса в сентябре 2010 года. Она обвинила компанию AEG Live в “неосмотрительном подходе“ при выборе Конрада Мюррея в качестве личного врача Джексона, а также в оказании слишком большого давления на певца в ходе проведения репетиций, что могло причинить вред его физическому и психическому здоровью. Вначале американские СМИ сообщали о компенсациях в размере 40 миллиардов долларов.

Кроме того, известно, что компанию AEG Live обязали выплатить по 85 миллионов долларов каждому из троих детей Джексона и 35 миллионов его матери. “Нам не нужно сочувствие, нам нужна справедливость, полная и абсолютная“, - подчеркнул адвокат.

Представители компании AEG Live все еще продолжают настаивать, что еще задолго до подписания контракта на гастроли Майкл Джексон существенно злоупотреблял сильнодействующими препаратами. Адвокаты AEG Live намерены доказать в суде, что Мюррей не был сотрудником компании, но был принят на работу самим Джексоном еще за четыре года до смерти. В свою очередь, адвокаты компании AEG заявляют, что сообщения, которые цитировали журналисты, являются неполными и вырванными из контекста. Вместе с тем, они отказались предоставить дополнительные электронные письма, сославшись на личный характер писем.

И теперь, спустя три года, в руках американских журналистов оказались электронные письма организаторов последнего шоу Джексона. В них промоутеры вели дискуссию о моральном и физическом состоянии певца и беспокоились о том, что он слишком слаб для того, чтобы выступать на концертах. Однако организаторы не спешили делиться своими опасениями с другими компаниями, которые принимали участие в турне.

Майкл Джексон скончался 25 июня 2009 года на 51-м году жизни. Причиной смерти, по последним данным, стала передозировка сильнодействующими препаратами. В конце ноября 2011 года американский суд приговорил Мюррея к четырем годам тюрьмы за непредумышленное убийство. По версии следствия, он дал музыканту чрезмерную дозу пропофола, который во взаимодействии с другими лекарствами, в том числе успокоительными, стал причиной гибели певца.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
27 апреля
27 апреля
компания Volkswagen
О компании Volkswagen
Ekocentrs
Ekocentrs
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу

Ферганская область