Банки России

Архив категории

Деньги инвесторов бегут из России

Из банков, лишившихся лицензии в 2017 году, было выведено 300 миллиардов рублей, сообщил Росфинмониторгинг в годовом отчете.

Куда же отнести свои деньги, и относить их вообще, если банки в Украине банкротятся на каждом шагу, а уровень доверия к различным кредитным союзам оставляет желать лучшего?
Банк России наращивает долю золота в ЗВР

Объемы золота в золотовалютных резервах Банка России выросли до исторических максимум.

В апреле юрлица вывели из банков 480 млрд. рублей

В апреле банковская система РФ пережила мощный отток средств со счетов корпоративных клиентов. Компенсировать это бегство капиталов пришлось Банку России и Минфину, сообщило интернет-издание Finanz со ссылкой на Fitch Ratings.

Россия вдвое сократила вложения в гособлигации США

В апреле Банк России сбросил облигаций казначейства США на 47,4 млрд. долларов. Это половина активов российского центробанка в американских treasuries по состоянию на 1 апреля с.г.

Банк России сохранил ключевую ставку

Сегодня, 15 июня, на заседании Банка России было принято решение не менять существующую ключевую ставку на уровне 7,25 годовых.

В апреле из банков РФ сбежало 10,6 млрд. долларов

В апреле в банковской системе РФ был зафиксирован мощный отток валюты со счетов клиентов – из страны сбежало 10,6 миллиардов долларов.

Банк России включил печатный станок

В марте Банк России возобновил масштабную денежную эмиссию, заливая «дыры» в банковском секторе сотнями миллиардов рублей, сообщило интернет-издание Finanz.

ЦБ РФ потерял на Форексе 4,4 млрд. долларов

Банк России здорово проигрался на международном валютном рынке в 2017 году, сообщил интернет-ресурс Finanz со ссылкой на финансовый отчет центробанка.

10% банков РФ в этом году могут лишиться лицензии

В нынешнем году каждый десятый российский банк рискует лишиться лицензии Центробанка РФ. Об этом сообщил Коммерсант со ссылкой на исследование рейтингового агентства «Эксперт РА».

К лету у банков РФ возникнет дефицит валюты

Сегодня объемы запасов свободной валюты у российских банков в 6 раз меньше, чем год назад. К лету и они будут исчерпаны, предупредили аналитики Райффайзенбанка в последнем отчете.

Банк России

В конце уходящей недели Банк России понизил ключевую ставку на 0,25 базисных пункта – до 7,25 процента. С одной стороны, это было ожидаемо, но с другой, многие эксперты предположили, что регулятор выдержит паузу.

Рейтинг ТОП-100 самых надежных банков России

Российский журнал Forbes обнародовал традиционный ежегодный рейтинг ТОП-100 самых надежных банков России.

Эльвира Набиуллина

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина, выступая в Совете Федерации, признала проблемы в банковском секторе РФ из-за большой государственной доли в нем.

Россияне массово забирают свои деньги из банков

В январе нынешнего года отток с банковских счетов физлиц составил 453 миллиарда рублей, констатируется в отчете Банка России.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Орден Отечественной войны
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock
Audi R8
Audi R8

Апартаменты

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным