Горячие Новости

Облако тегов

Из обанкротившихся банков РФ в 2017 году вывели 300 млрд. рублей

Деньги инвесторов бегут из России

Из банков, лишившихся лицензии в 2017 году, было выведено 300 миллиардов рублей, сообщил Росфинмониторгинг в годовом отчете.

Указанные средства были выведены собственниками и топ-менеджерами более чем 50 финансовых учреждений, деятельность которых была приостановлена по распоряжению Банка России. В данную сумму не включены уводы средств из крупнейших банков, взятых под санацию, – «Открытие», Бинбанк и Промсвязьбанк.

Почти треть (96 млрд. рублей) похищенных средств банков-банкротов была нелегально выведена за рубеж.

В прошлом году Росфинмониторинг совместно с Банком России и Агентством по страхованию вкладов (АСВ) проверил 114 кредитных организаций, где были обнаружены хищения активов. В результате проверок было обнаружено 12,6 млрд. рублей (порядка 200 млн. долларов) на зарубежных счетах банков-банкротов в 20 странах мира, что составляет меньше 5 процентов исчезнувших сумм.

В 2017 году Банк России отозвал лицензию у 51 банка. Каждый третий из них был уличен в проведении незаконных операций. Порядка 230 млрд. рублей были заморожены как подозрительные финансовые операции.

В прошлом году были закрыты 22 площадки по обслуживанию теневых денежных потоков (в 2016 году таковых было 12) с оборотом 80 млрд. рублей. Было открыто более 60 уголовных дел по признакам незаконной банковской деятельности и другим статьям уголовного кодекса.

Как сообщил Коммерсант со ссылкой на исследование Emerging Portfolio Fund Research, иностранные инвесторы ускорили вывод денег с российского рынка. За последнюю неделю, окончившуюся 20 июня, они вывели из России более 460 млн. долларов. Это рекордный показатель с августа 2015 года. За последние 8 недель иностранные инвесторы вывели из России без малого 1,8 млрд. долларов.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Акция
Акция
Юрий Слободян
Юрий Слободян

Гриценко Анатолий Степанович
28 февраля
28 февраля
города Казахстана
Города Казахстана
График курса евро
Курс евро: графики