Банки России

Архив категории

Российский Центробанк не выдал лицензию «ДилФин Форекс»
ЦБ России принял решение об отказе в выдаче лицензии на финансовую деятельность брокерской компании «ДилФин Форекс», расположенной в Москве.

Российский банк ВТБ опасается санкций Запада, поэтому не выходит на крымский рынок. 

Российский банк ВТБ покидает украинский рынок. 

Получившие при помощи АСВ свыше 800 миллиардов рублей банки так и не начали повышать кредитование малого и среднего бизнеса. 

Банк России оставил ключевую ставку на прежнем уровне

Советом директоров в Банке России (Центробанке Российской Федерации или ЦБ РФ) оставлена в шестой раз кряду ключевая ставка на одном и том же уровне в одиннадцать процентов с надеждой на понижение процентных банковских ставок для экономики даже при ключевой неизменной ставке. Об этом 29 апреля сообщает «Биржевой лидер».

По результатам прошедшего года VIP-инвесторы доверили банкам Российской Федерации 7,4 триллиона рублей. 

Сбербанк России резко снизил ставки по рублевым вкладам

Сбербанк России резко снизил ставки по вкладам в национальной валюте, а также, практически обнулил их по депозитам в иностранной. Эксперты считают, что подобные действия государственного банка можно объяснить избыточной ликвидностью в секторе. Более того, по мнению экспертов, вскоре подобные меры будут предприняты и другими банками страны.

Сбербанк России снизил ставку по валютным вкладам фактически до нуля

Руководство Сбербанка России приняло решение снизить ставку по вкладам в инвалюте фактически до нуля. Более детально о решении руководства крупного российского госбанка снизить практически до нуля, узнавали журналисты раздела "Новости банков России" издания "Биржевой лидер".

Центробанк РФ готовится смягчить правила обмена валюты

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина официально объявила, что теперь в России будет несколько проще обменять валюту. Накануне финансовый регулятор разработал законопроект, который позволяет оценивать сразу 40 тысяч рублей без паспорта. При желании граждан обменять 100 тысяч рублей в обязательном порядке необходимо продемонстрировать документ, удостоверяющий личность.

Названы самые популярные банки России в Интернете

Большинство финансовых операций в современном мире осуществляется через банки. Помимо этого, основной задачей банков является сохранение денежных сбережений граждан страны, в которой эти банки осуществляют свою деятельность. Однако, к великому сожалению собственников банков, жители Российской Федерации не сильно доверяют банковским организациям, причем еще со времен Советского Союза, когда обманутыми вкладчиками стали миллионы человек.

Почему Банк России не помогает бюджету

Центробанк Российской Федерации ранее отказался собственными ресурсами помогать восстановлению экономической отрасли. Соответствующее заявление сделала заместитель главы регулятора Ксения Юдаева. Она выразила уверенность в том, что у ее ведомства попросту нет таких функций. Именно из-за этого в марте нынешнего года Банк России оставил без изменений ключевую ставку.

Центробанк РФ не снизил ключевую ставку из-за нефти

Сегодня, 18 марта, Центробанк РФ принял решение не поднимать ключевую ставку, оставив ее на прежнем уровне. Более детально решение российского регулятора не поднимать ключевую ставку, оставив ее на нынешнем уровне, изучали журналисты раздела "Новости банков России" издания "Биржевой лидер".

КБ «Юниаструм Банк» (ООО) делает ставку на МСБ

Банковский сектор всегда будет реагировать на состояние экономики, тем более в кризисный период. Как правило, кредитные финансовые учреждения в это время предлагают не самые выгодные условия и не всегда готовы дать те суммы в кредит, которые хотел бы взять клиент.

ЦБ РФ обеспокоен активизацией обналичивания через VIP-карты

Центробанк Российской Федерации заметил, что с премиальных банковских карт начало обналичиваться гораздо большее количество денежных средств, нежели ранее. В связи с этим регулятор потребовал принять необходимые меры всех участников рынка, а также отчитаться о сложившейся ситуации.

Информационные атаки лишили банки РФ 1,3 трлн. рублей вкладчиков
Российские банки, согласно подсчетам Национального рейтингового агентства, из-за негативной информации в СМИ и информационных атак потеряли депозитов на общую сумму в 1,329 триллиона рублей, причем большая часть потерь пришлась на "Сбербанк".

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
27 марта
27 марта
22 марта
22 марта
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара
Франция
Франция