Горячие Новости

Облако тегов

Из-за больших потерь банк ВТБ покидает украинских рынок

Группа банков Российской Федерации ВТБ, вероятнее всего, реализует свои активы в Украинском государстве и выйдет из финансового рынка страны.

Про это рассказывает руководитель ВТБ Андрей Костин на «Дне инвестора» в Лондоне, передают средства массовой информации.

Со слов управляющего финансового учреждения, выход из рынка Украины имеет связь с тем, что ВТБ не заметил в нем «больших возможностей» в направлении политики и экономики.

«Мы испытываем там значительные потери», – процитировали Костина корреспонденты.

В апреле эксперт в финансовой сфере и блогер Слава Рабинович, ссылаясь на источники на рынке финансов рассказал о проблемных вопросах у банка ВТБ по причине с офшорным скандалом и предполагает, что в скором времени данная организация прекратит являться банковским учреждением.

До этого была обнародована информация о том, что офшорная организация заместителя руководителя банка Российской Федерации ВТБ Юрия Соловьева предоставила кредит в объеме 10 миллионов американских долларов офшорной компании, которая способна иметь связь с управляющим Национального банка Украинского государства Валерией Гонтаревой.

ВТБ –коммерческий банк Российской Федерации, в котором 60,9 процента принадлежит стране. Второй по размеру активов банк государства и первый по размеру уставного капитала. На странице учреждения отметается, что 10 мая ВТБ объединился с учреждением «Банк Москвы».

Сколько нужно банков Украине?

Согласно сообщению, что было размещено на странице Национального банка Украины, на 1 декабря прошедшего года в Украине насчитывалось 120 банковских учреждений (это с учетом банковских учреждений, в которые была внедрена временная администрация). На 1 января прошлого года насчитывалось 163 банка, а на 1 января позапрошлого года - 180 банковских учреждения. Получается, что на протяжении двух лет численность банковских учреждений в Украинском государстве понизилось на 60. Как это расценивать?

Если прислушиваться высказывания представителей Национального банка Украины и отдельных представителей правительства, то это можно называть «успехом реформы в банковской системе». Согласно пояснениям Национального банка Украины, понижения банковской системы имело реформаторский характер и имело направление на понижение численности неплатежеспособных банков и тех учреждений, которые занимаются сомнительными сделками. В общем озвучено более-менее обоснованно, но в данной ситуации появляется иной вопрос: если в самой действительности так требовалось массово закрывать банковские учреждения в Украине, то что это смогло дать, и как это улучшило работу финансовой системы?

Согласно пояснениям Национального банка Украинского государства, на 1 декабря прошедшего года, совокупное количество активов системы банков составлял 1,275 триллиона гривен, либо 53 миллиардов в долларовом эквиваленте. На 1 января года, данный показатель отмечался в 159 миллиардов в долларовом эквиваленте. Получается, что система банковского сектора понизилась в три раза после подобной «зачистки». Это, вероятнее, не «зачистка», а крах банковской системы Украинского государства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
Ани Лорак
Ани Лорак
Черногория
Черногория
27 февраля
27 февраля
Тиват
Тиват