Горячие Новости

Облако тегов

ВТБ не выходит на рынок Крыма из-за санкций

Санкционные взыскания, которые способны быть наложены в случае выхода банка Российской Федерации ВТБ на Крымском полуострове, способны привести к его гибели.

Такое мнение выразил глава ВТБ Андрей Костин, сообщают средства массовой информации.

«Санкции, которые способны быть наложены за работу на территории Крыма, - они в десятки раз сильнее. Они могут значить, что на все наши активы за границей будет наложен арест, все счета заморожены… Это жесткие санкционные меры, и для банка ВТБ они будут значить гибель», - заявил Костин в процессе годового общего собрания акционеров банка ВТБ.

С его слов, это спровоцирует замораживание активов за границей и блокировку счетов. А сама группа не будет иметь возможности провести «ни единого иностранного расчета», подчеркивает Костин.

В апреле нынешнего года заместитель Костина Михаил Осеевский, в своем выступлении на Ялтинском международном экономическом форуме, также рассказывал, что финансовый институт пока не собирается вести деятельность на территории Крымского полуострова.

Как полагает Осеевский, ВТБ отталкивается от того, что на сегодняшний день на полуострове Крым имеется целый перечень банковских учреждений, в том числе банк РНКБ, которому ВТБ доверил свою сеть.

«Все, что нами здесь было произведено, не пропадает, продолжает действовать», - рассказывал Осеевский.

Кроме того, урон от бизнеса по результатам первого квартала нынешнего года составил 1,068 триллиона гривен.

Про это рассказала глава парламентского комитета в вопросах таможенной и налоговой политики Нина Южанина в ходе круглого стола, что посвящался налоговой реформе, и проходил в УСПП.

«Действующая модель налогообложения налогами на прибыль спровоцировала к тому, что урон бизнеса по результатам первого квартала нынешнего года превысил рамку в триллион гривен», - рассказывает она.

С ее слов, в настоящее время налог на прибыль насчитывается искусственным путем – 50 процентов доходов от него создается за счет переплат.

В соответствии с приказом главы Украинского государства «О мерах по противодействию понижению налоговой базы и перемещению доходов за рубеж» основана рабочая группа для подготовки проектов закона в вопросах противодействия понижению налоговой базы и перемещению доходов за рубеж, которой руководит Южанина.

Вместе с Министерством финансов и представителями общественности рабочая группа провела разработку проекта закона, который способен предполагать внедрение новой модели налогов на прибыль. Она способна предполагать введение налога на выведенный капитал.

Исходя из сопроводительных документов к проекту закона, урон бизнеса по результатам первого квартала нынешнего года составили 1,068 триллиона гривен.

Со слов Южаниной, в случае запуска налога на выведенный капитал, присутствуют моменты, которые ГФС не способен полностью держать под контролем.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Херсон
Херсон
Кипр
Кипр
14 августа
14 августа
15 августа
15 августа
13 августа
13 августа
Новосибирск
Новосибирск