Горячие Новости

Облако тегов

Хакеры почему-то прекратили атаки на российские банки

Хакеры почему-то прекратили атаки на российские банки

Современные хакеры, начиная с апреля месяца текущего года, не предприняли абсолютно ни одной попытки похищения финансовых средств у нынешних российских банковских учреждений, сообщил действующий регулятор. Больше подробностей по данному поводу разузнавали специалисты издания "Биржевой лидер".

Хакерам не до банков РФ.

Представители Банка России с апреля текущего года и по настоящее время вообще не зафиксировали никаких фактов покушения современных хакеров на хищения каких-либо денежных средств на открытых корреспондентских счетах всевозможных кредитных организаций. Об этом сегодня официально сообщили в пресс-службе регулятора в ответ на полученный запрос со стороны интересующихся журналистов.

Согласно имеющимся данным Центробанка, с сентября прошлого года по март текущего года хакеры попытались похитить денежные средства на разного рода корреспондентских счетах банков ни много ни мало, а 21 раз. При этом всеобщая денежная сумма покушения на хищения составляла 2,87 миллиарда рублей. Вместе с тем удалось предотвратить хищение около 1,6 миллиарда рублей, сообщили сотрудники пресс-службы Банка России.

Раньше ЦБ сообщал, что самой распространенной на сегодняшний день схемой мошенничества оказалась массовая рассылка разных писем с вирусом по функционирующей электронной почте. Хитрые злоумышленники рассылали, в том числе, письма в банки непосредственно от имени Центробанка. После того как один из сотрудников того или иного банковского учреждения открывал его в своей собственной почте, в нем содержащееся вредоносное ПО проводило детальное сканирование внутренней компьютерной сети и параллельно с этим загружало некие специальные программы, по-настоящему обладающие возможностями абсолютно незаметного для пользователей удаленного управления и даже хищения паролей. Это в результате мошенникам позволяло получать безграничный доступ к данным многочисленных банковских учреждений и проводить совершенно несанкционированные операции, включая также снятие финансовых средств банков с открытых корреспондентских счетов в Центробанке.

Для того чтобы присвоить денежные средства граждан, хитрые мошенники использовали также специальные сайты-двойники, предлагая с помощью них оплатить штрафы ГИБДД, разные услуги ЖКХ, оформить кредиты и прочее. По данным Центробанка, за один лишь год была заблокирована деятельность около 120 подобного рода фишинговых сайтов. Следует отметить, что во второй половине прошлого и первой половине нынешнего года Центробанк зафиксировал еще и явно растущий интерес злоумышленников к современным устройствам самообслуживания, таким, к примеру, как банкоматы и POS-терминалы. По информации регулятора, за 8 последних месяцев преступники похитили через данные устройства около 100 миллионов рублей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo
Эстония на карте
Эстонская Республика
Джамайка
Джамайка

Курс евро: прогноз

Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР
28 июня
28 июня