Банки Европы

Архив категории

Парламентом Литвы был утверждён госбюджет на 2013 год

Литовским парламентом был утверждён госбюджет на 2013 год в объёме 740 млн. литов ли 0,6 процентов ВВП.

 

Сегодняшний день насыщен различной статистикой из еврозоны, что оказывает влияние на ход торгов. Объем розничных продаж в Италии за октябрь снизился на 1 процент по отношению к сентябрю.  

биржа

Сегодня влияние на фондовые торги в Европе оказывает статистика из Великобритании по объему розничных продаж. В ноябре 2012 года данный показатель не изменился по отношению к октябрю  

банк германии

Сегодня значимое влияние на ход торгов на площадках европейских бирж окажут статданные из Германии. Ноябрьские цены производителей в Германии снизились по отношению к октябрю на 0,1 процента  

До конца текущего года литовские банки Ukio bankas и Siauliu bankas возможно сольются

Представители Банков Литвы Ukio bankas и Siauliu bankas сообщают о том, что скорее всего их объединение состоится до конца 2012 года.

За ноябрь инфляция в Великобритании составила 2,7 процента

За ноябрь текущего года показатель инфляции Великобритании в годовом выражении остался на уровне октября – 2,7 процентов – такие данные были обнародованы национальным статистическим управлением страны.

Банк Швеции понизил процентную ставку до 1

На заседании банк Швецйии принял решение снизить процентную ставку на 0,25 процента – до 1 процента, сообщают эксперты раздела «Банки Европы» журнала «Биржевой лидер».  

Акрополь

Несмотря на то, что Греция согласилась на все условия кредиторов из МВФ и ЕС, она по прежнему продолжает собирать меньший объём налогов, чем тот который требуется.

Литва может перейти на евро в 2015 году

В правительстве Литвы заявили, что переход на евро в стране возможен в 2015 году. Об этом рассказал премьер Альгирдас Буткявичюс после встречи с президентом Далей Грибаускайте.  

За октябрь до 10,2 млрд. евро вырос внешнеторговый профицит еврозоны

За октябрь текущего года внешнеторговый профицит еврозоны составил 10,2 млрд. евро, а в сентябре был равен 9,5 млрд. евро. Объём профицита аналитиками прогнозировался на уровне 11 млрд. евро. В прошлом году еврозона зафиксировала отрицательное сальдо торгового баланса – 70 млн. евро.

Исландия не жалеет, что не спасла банки во время кризиса

В интервью телеканалу CNN президент Исландии подтвердил свое раннее высказывание о том, что отказ от спасения исландских банков во время кризиса 2008 года было правильным решением.  

Спасать банки Исландия отказалась и до сих пор не жалеет об этом

Исландия пропала из поля зрения международных СМИ после того, как объявила о своём решении не спасать кредитные финансовые учреждения страны во время финансового кризиса 2008 года.

С четвёртого на шестое место по индивидуальному потреблению на душу населения спустилась Великобритания, а её место, поднявшись с шестой ступени, заняла Германия.

ЕЦБ для полноценного надзора за банками понадобятся дополнительные сотрудники

Прежде чем принять на себя полномочия по банковскому надзору ЕЦБ (Европейский центральный банк) наймёт дополнительно 500 сотрудников, такое заявление сделал Виктор Констансио, заместитель председателя ЕЦБ. Также он сообщил о том, что сотрудников для полноценной работы понадобится немногим более 500 человек и после принятых решений этот вопрос сейчас рассматривается детально.

В центральном офисе Deutsche Bank полицией был проведён обыск

В центральном Франкфуртском офисе Deutsche Bank местной полицией был произведён обыск несколькими десятками полицейских, который был связан с рассмотрением дела о мошенничестве по налогам и отмыванием денег (продажи квот на выброс парниковых газов).

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ауди А4
Audi A4
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
Китай
Китайская народная республика
Фамагуста
Фамагуста