С четвёртого на шестое место по индивидуальному потреблению на душу  населения спустилась Великобритания, а её место, поднявшись с шестой  ступени, заняла Германия.
Тройка лидеров по индивидуальному потреблению  в Европе осталась без изменений – на первом месте Люксембург, потом  идёт Норвегия, а за ней Швейцария. В этих странах материальное  благосостояние в среднем выше на 40 процентов чем по Европейскому союзу.
Свой результат улучшила Германия, поднявшись на четвёртое место, с 17  процентов 2010 года до 20 процентов текущего года. Австрия, как и в 2011  году,разместилась на пятой ступени, улучшив свой результат с 18 до 19  процентов.
В первые десятку стран по рейтингу вошла Швеция вместе с Данией,  Нидерландами и Францией. В конце списка стоит Болгария с Румынией и  Латвией. Самой бедной страной, не входящей в Европейский союз, была  признана Албания и Македония, вместе с Боснией и Герцеговиной.
Eurostat так же были опубликованы данные по ВВП на душу населения,  позволяющие судить о том, насколько высок уровень активности экономики в  стране. Лидерами в этом списке так же оказались Люксембург с Норвегией и  Швейцарией.










