Горячие Новости

Облако тегов

Спасать банки Исландия отказалась и до сих пор не жалеет об этом

Спасать банки Исландия отказалась и до сих пор не жалеет об этом

Исландия пропала из поля зрения международных СМИ после того, как объявила о своём решении не спасать кредитные финансовые учреждения страны во время финансового кризиса 2008 года, когда их долговые обязательства превысили ВВП страны в 6 раз.

Заметим, что после того, как в разгаре кризиса были приняты эти непопулярные для финансового сектора меры, сегодня Исландия демонстрирует в экономическом плане более стабильную динамику, чем ряд проблемных стран еврозоны.
 
Президент Исландии Оулавюр Гримссон заявил о том, что правительство страны не жалеет о своём решении, которое позволило обанкротиться самым крупным банкам страны. Гримссон так же добавил, что спустя четыре года, после кризисного пика, стало заметно, что решение было правильным и в экономике полным ходом идёт процесс восстановления, в отличие от ситуации в еврозоне.
 
Напомним, что обвал в банковском исландском секторе в 2008 году за всю историю страны стал самым крупным. Три крупнейших банка объявили о дефолте по активам в 85 млрд. долл., а Центробанк тогда ввёл временные ограничения на операции с валютой. Спад экономики Исландии в 2009 году составил 6,7 процентов, а уже в 2011 году ВВП вырос на 2,9 процента. Предположительно, темпы роста ВВП Исландии на 2012-2013 гг составят 2,4 процента.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Одноклассники видео
Одноклассники видео

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов
ВКонтакте
ВКонтакте
Путин
Владимир Владимирович Путин
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
QIWI
Платежная система QIWI