Горячие Новости

Облако тегов

Исландия не жалеет, что не спасла банки во время кризиса

Исландия не жалеет, что не спасла банки во время кризиса

В интервью телеканалу CNN президент Исландии подтвердил свое раннее высказывание о том, что отказ от спасения исландских банков во время кризиса 2008 года было правильным решением. Долговые обязательства банков в 6 раз превышали ВВП страны. Не смотря на жесткие меры, сейчас Исландия демонстрирует более сильную динами в экономическом плане.

Оулавюр Рагнар Гримссон – президент Исландии заявил, что не жалеет о ранее принятых мерах. Ни один банк не был спасен за счет налогоплательщиков, и это подтолкнуло банки на путь восстановления быстрее. Президент отметил, что решение принималось очень тяжело, однако имело правильные корни. Президент подчеркнул, что Евросоюз мог бы воспользоваться данным методом, чтобы станы, которые страдают от кризиса, прибегли к такой же системе, а не тянули деньги из своих граждан и кредиты из более богатых стран.

«Биржевой лидер» напоминает, что обвал в банковском секторе страны в 2008 году был крупнейшим за всю историю в пропорции к реальному ВВП страны. Крупнейшие банки страны Kaupthing, Landsbanki и Glitnir потерпели крах. Общий объем дефолта составил 85 миллиардов долларов. Центробанк вводил ограничения на валютные операции. В 2009 году спад экономики составил 6,7 процента, в 2011 –ВВП вырос до 2,9 процента, В 2012-13 годах темпы ВВП составят 2,4 процента, в текущем году безработица упала до 6,3 процента. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги

Nordhill Capital
Всемирный банк
Всемирный банк
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем