Горячие Новости

Облако тегов

За октябрь до 10,2 млрд. евро вырос внешнеторговый профицит еврозоны

За октябрь до 10,2 млрд. евро вырос внешнеторговый профицит еврозоны

За октябрь текущего года внешнеторговый профицит еврозоны составил 10,2 млрд. евро, а в сентябре был равен 9,5 млрд. евро. Объём профицита аналитиками прогнозировался на уровне 11 млрд. евро. В прошлом году еврозона зафиксировала отрицательное сальдо торгового баланса – 70 млн. евро.

За октябрь 2012 года экспорт из еврозоны составил 169,4 млрд. евро, а это больше октябрьского показателя на 14,3 процента, а сентябрьского больше на 10,1 процент. Если учитывать сезонные октябрьские колебания, то по сравнению с сентябрьским показателем экспорт на 1,4 процента упал.

Импорт в октябре увеличился на 7 процентов, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года и на 5,4 процента к сентябрьскому показателю, составив при этом 159,2 млрд. евро. Если учитывать сезонные колебания то рост импорта составил 0,6 процентов.

В период с января по октябрь текущего года экспорт из Европейской зоны был зафиксирован на уровне 1 трлн. 560,3 млрд. евро, а это больше показателя за аналогичный период прошлого года на 9 процентов. Импорт за отчётный период составил 1 трлн. 496,2 млрд. евро – плюс 2 процента к показателю прошлого года. Получается, акцентируют аналитики «Биржевого лидера», что за десять месяцев текущего года профицит внешней торговли Европейской зоны составляет 64,1 млрд. евро, а в 2011 году был зафиксирован дефицит на уровне 28,5 млрд. евро.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу
Телеканал Карусель
Карусель - телеканал
Киев
Киев
Ани Лорак
Ани Лорак
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR
курс юаня
Юань доллар