Горячие Новости

Облако тегов

Литва может перейти на евро в 2015 году

Литва может перейти на евро в 2015 году

В правительстве Литвы заявили, что переход на евро в стране возможен в 2015 году. Об этом рассказал премьер Альгирдас Буткявичюс после встречи с президентом Далей Грибаускайте. Президент назвала сроки вступления страны в еврозону в пределах 2015-16 годов. Однако к европейской единой валюте необходимо подготовиться.

Прошлое правительство под руководством премьера Андрюса Кубилюса намечало переход на единую валюту в 2014 году. Однако слишком высокая инфляция навряд ли позводит осуществить планы, сообщает журнал для трейдеров «Биржевой лидер».

Для вступления в еврозону страна должна соответствовать Маастрихтским критериям по дефициту государственных финансов, долгу и инфляции. Попытка введения евро была еще в 2007 году, но тогда высокая инфляция не позволила это сделать.
Основная выгода для Литвы при переходе на единую валюту заключается в том, что ее основной партнеры давно перешли на евро. Лит и сегодня привязан к евро, но Литва не может пользоваться теми преимуществами, которые доступны в еврозоне.  

лит

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Симферополь
Симферополь
3 июля
3 июля
Литовская Республика
Литовская Республика
Audi R8
Audi R8
суд
Суд
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович