Горячие Новости

Облако тегов

До конца текущего года литовские банки Ukio bankas и Siauliu bankas возможно сольются

До конца текущего года литовские банки Ukio bankas и Siauliu bankas возможно сольются

Представители Банков Литвы Ukio bankas и Siauliu bankas сообщают о том, что скорее всего их объединение состоится до конца 2012 года.

Напомним, что план слияния Ukio bankas и Siauliu bankas уже около года разрабатывает литовский Центральный банк, а по утверждениям неофициальных источников, банки станут одним целым уже в этом году.
 
Прямых комментариев по этому вопросу Центробанк Литвы не даёт, однако именно ему принадлежит идея объединения, центральную роль в котором он отвёл ЕБРР (Европейскому банку реконструкции и развития), который является самым крупным акционером банка Siauliu bankas с 2005 года.
 
На январь текущего года основными акционерами банка являлись: Владимир Романов с 62,84 процентами уставного капитала и с 9,47 процентами компания First Partneriai.
 
Аналитики раздела «Новости банков» журнала «Биржевой лидер» уверены в том, что новообразованный банк по вкладам стал бы третьим с стране, после SEB и Swedbank и пятым по показателю кредитов.
 
Одной из преград, с которой могут столкнуться банки при слиянии, это негатив и полный отказ со стороны основных акционеров, физических лиц.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Парубий Андрей Владимирович
5 августа
5 августа
8 апреля
8 апреля
Наука
Наука
ООН
ООН
Власть
Власть