Горячие Новости

Облако тегов

Европейские фондовые площадки неделю завершили разнонаправленно

TeleTrade
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex-компании TeleTrade, европейские фондовые индексы завершили сегодняшние торги разнонаправлено, но по итогам недели зафиксировали крупнейший прирост с середины апреля. За неделю индекс Stoxx 600 поднялся на 2,9 процента, так как член исполнительного совета Бенуа Кере сказал, что Европейский центральный банк может увеличить объем покупки облигаций в мае и июне.
 
Эксперты отмечают, что сегодня, 22 мая, индексы оставались под давлением, так как ночные переговоры между главами греческого, французского и немецкого правительств завершились без каких-либо признаков прорыва, которые открыли бы доступ к пакету финпомощи. 5 июня Греция обязана выплатить 305 млн. евро в Международный валютный фонд и рискует объявить дефолт в случае, если соглашение не будет достигнуто до этой даты.

На динамику торгов также повлияла статистика по Германии.

Индекс доверия в деловых кругах Ifo в мае показал первое снижение за семь месяцев, хотя и незначительное. Индекс делового климата Ifo понизился до 108,5 со 108,6, прогноз был 108,3. «Экономика Германии продолжает расти, хотя производители в мае снизили ожидания относительно экспорта», - сказал президент Ifo Ханс-Вернер Зинн. Индекс указывает на сильный экономический рост в этом году, но подъем теряет темп. Деловая активность в частном секторе Германии в мае достигла пятимесячного минимума. Индикатор экономических ожиданий ZEW в мае достиг самого низкого уровня с декабря.
 
Трейдеры также ждут выступления председателя ФРС Джанет Йеллен в надежде узнать, считает ли она, что экономика вернулась на траекторию роста, или же услышать жалобы на целый ряд слабых показателей последнего времени. Между тем сегодняшние данные по США показали, что индекс потребительских цен вырос с учетом сезонных колебаний на 0,1% в апреле по сравнению с месяцем ранее. За исключением волатильных категорий продовольствия и энергоносителей, так называемые основные цены поднялись на 0,3%, отметив наибольшее увеличение с января 2013 года. «Экономисты ожидали, что общие цены поднимутся на 0,1%, а основные цены вырастут на 0,2%», - отмечают аналитики Форекс компании TeleTrade. По сравнению с годом ранее, в целом цены упали на 0,2%, а основные цены выросли на 1,8%. ФРС пристально отслеживает инфляцию в то время, как она решает, когда поднять процентные ставки, которые находятся практически около нуля с декабря 2008 года.
 
TeleTrade
 
Подготовлено аналитиками TeleTradeдля издания «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
Коста-Бланка
Коста-Бланка
Бразилия
Бразилия
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
14 октября
14 октября