Горячие Новости

Облако тегов

Фондовые индексы Европы частично снизились

TeleTrade
Фондовые рынки в Испании и Греции упали, уведя европейские акции вниз, в то время как рынки Великобритании, Германии и Швейцарии были закрыты сегодня, 25 мая, в связи с выходным днем. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex-компании TeleTrade.

В центре внимания инвесторов – Греция.

Испанский индекс IBEX 35 упал на 2,1 процента, что связано с итогами местных выборов в Испании. Как стало известно, народная партия получила большинство на региональных и муниципальных выборах, которые состоялись в воскресенье в Испании. По итогам подсчетов, с 90,94 процента голосов Народная партия выиграла в большинстве из муниципалитетов, где проходили выборы. Эксперты еще до выборов предсказывали, что нынешнее голосование положит конец периоду двухпартийной системы, которая существует в Испании на протяжении последних 35 лет. Традиционным партиям - Народной партии и Испанской социалистической рабочей партии - существенную конкуренцию составляют партии «Граждане» и Подемос. Кроме того, региональные выборы стали репетицией общенациональных, которые состоятся в Испании осенью.
 
Индекс Италии FTSE MIB, где настроения противников жестких мер экономии тоже на подъеме, упал на 1,7 процента. Индекс Греции ASE потерял 3,1 процента, так как страна попросила своих кредиторов пойти на компромисс в отношении требований, которые задерживают получение дополнительных средств. Между тем вчера министр внутренних дел Греции Никос Воутсис сообщил, что Греция не сможет выплатить очередной транш МВФ в июне, так как у страны нет денег. «Четвертый транш МВФ в июне составляет 1,6 млрд. евро, эти деньги не будут выплачены», - заявил Воутсис. «Ранее спикер греческого парламента Никос Филис заявил, что Греция не будет платить очередной транш Международному валютному фонду 5 июня, если не сможет договориться с кредиторами», - уточняют аналитики Форекс компании TeleTrade.
 
«Инвесторы очень волнуются, потому что вероятность дефолта явно выросла. Но я уверен, что греческие политики понимают серьезность проблемы и в конце концов придут к общему мнению, чтобы договориться с кредиторами», - сказал экономист KBC Кен Де Люс. Котировки греческого банка Piraeus Bank SA упали на 6,1 процента, что связано с опасениями дефолта страны.
 
 TeleTrade
 
 
Подготовлено аналитиками TeleTrade для издания «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Google Chrome
Google Chrome

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
23 апреля
23 апреля
Гобозов Александр
Гобозов Александр
16 мая
16 мая

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом